株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

毛腾飞看望慰问黄诗燕同志家属 大力宣传黄诗燕事迹 推动株洲高质量发展

1月18日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞看望慰问黄诗燕同志家属,代表市委、市人大、市政府、市政协送去亲切问候与新春祝福。毛腾飞表示,黄诗燕同志是党的优秀领导干部,要深切缅怀他的功绩,大力宣传他的事迹,激励广大党员干部在新时代担负新使命、实现新作为,加快推动株洲高质量发展。市政协主席蔡溪一同看望慰问。

黄诗燕同志生前系市委委员、市政协副主席、炎陵县委书记。2019年11月29日下午,他因连续多日超负荷工作,突发心脏病不幸逝世,享年56岁。黄诗燕同志因公殉职后,市委、省委相继追授他“株洲市优秀共产党员”“湖南省优秀共产党员”称号。《人民日报》《湖南日报》《株洲日报》等各级媒体纷纷推出专版、系列报道,宣传他的先进事迹,弘扬他的精神品格,在全社会引发强烈反响。

看望慰问时,毛腾飞与黄诗燕的妻子等家属亲切交谈,详细了解她们的生活情况、身体状况。毛腾飞说,黄诗燕同志是党的优秀领导干部,为了脱贫事业,为了炎陵发展,一心扑在工作上,奋斗到生命的最后一刻。在他的带领下,炎陵县提前3年实现整体脱贫,产业发展态势看好,人民生活快速改善,各项工作全面提升。不幸的是,黄诗燕因病离我们而去,我们深感痛惜。

“对黄诗燕了解越多,越觉得他事迹感人、精神可贵、品德高尚。”毛腾飞表示,如今,全省上下正在开展向黄诗燕同志学习活动,他的优秀事迹和崇高精神,在三湘大地广为传播,在各大媒体平台有力弘扬,感动无数人,激励无数人。我们要以黄诗燕为榜样,学习他一心向党、一心为公、一心为民的情怀品格,把他的宝贵精神转化为干事创业的强劲动力,在新时代担负新使命、实现新作为,把株洲的工作做得更好。

“黄诗燕能全身心地投入工作,离不开家属的默默支持。”毛腾飞嘱咐黄诗燕家属多多保重身体,并向她们拜年,祝福她们身体健康、新春快乐!黄诗燕妻子彭建兰感谢党委政府及社会各界的关怀,表示要好好生活、好好工作,不辜负大家的关心和期望。临行前,毛腾飞叮嘱随行的市直部门负责人,要尽力帮助解决黄诗燕家属生活、工作中的困难和问题。

市领导羊贵平、王建之、顾峰参加慰问。

(株洲日报记者 叶新福 邓伟勇)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪