株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

市人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

推动不忘初心、牢记使命常态长效

1月17日,市人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。

去年9月以来,市人大常委会党组及机关围绕主题主线,聚焦目标要求,认真开展主题教育,各项工作推进有力、落实有效。加强理论武装,常委会党组、机关党组分别举行理论学习中心组学习研讨6次。深入调查研究,精心拟定20个调研课题,形成了一批翔实的调研报告;深刻检视问题,常委会党组查摆问题12个,常委会党组班子成员共查摆问题106个,机关党组查摆问题10个,机关党组成员共查摆问题67个。抓好整改落实,对收集到的问题意见,从严从细制定整改措施,从快从实抓好整改落实。

会议要求,要切实抓好主题教育“后半篇”文章,始终保持不忘初心、牢记使命的责任感和紧迫感,始终发扬刀刃向内、自我革命的斗争精神,以抓铁有痕的韧劲推动主题教育常态长效。要持之以恒抓好政治建设,善始善终抓好问题整改,立足实际抓好成果运用,建章立制抓好常态化,奋力推进人大工作守正创新、高质量发展。

市人大常委会党组副书记、副主任王建之,党组成员、副主任李智、冯建湘、邓尚文、钟燕,党组成员、秘书长马民杰参加。市委第六指导组同志到会指导。

(株洲日报记者 罗欣)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪