株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

春节前再次地毯式排查交通问题顽瘴痼疾

1月16日,我市召开新闻发布会,通报了全市交通问题顽瘴痼疾集中整治行动开展以来的工作情况,要求进一步深入推进隐患排查整改,集中整治突出重点问题,全面营造浓厚整治氛围。

成效:查处各类交通违法行为35万余起

2019年11月,针对客运车辆隐患较大、超限超载屡禁不止、非法营运现象突出、马路市场乱象丛生、风险路段问题较多、非法车辆管控薄弱、违法驾驶行为普遍7大类交通问题顽瘴痼疾,我市启动为期一年的交通问题顽瘴痼疾集中整治行动。

市交通问题顽瘴痼疾整治办公室(以下简称整治办)牵头组织各部门开展风险隐患整治工作。截至1月14日,全市共摸排出普通国省道高风险点段541处、普通国省道公路交通安全设施隐患313处、马路市场207处、未检验未报废的拖拉机437辆、农村公路沿线违法建筑和占道堆物作业50处。开展交通问题顽瘴痼疾集中整治行动7次,取缔搬迁马路市场18处,管控马路市场189处;查处各类交通违法353479起,酒驾醉驾734起,货运车辆超载660起,“百吨王”7起,客运车辆超员18起,农用车、拖拉机、工程车非法载人1343起。整治行动以来,全市开展了交通问题隐患排查。

举措:春节前再开展一次地毯式排查

整治办将督导各县(市)区对照《全市交通问题顽瘴痼疾集中整治行动方案》明确的7大类14项53个交通问题顽瘴痼疾,在春节前再开展一次地毯式排查,做到“一人不少、一车不放、一路不落、一企不漏”,全面掌握本地区、本行业交通安全突出隐患和问题短板,坚决防范和遏制重特大道路交通安全事故发生。牵头组织各部门针对重点突出问题开展集中整治,查处运输车辆超载违法行为,电动车野蛮驾驶、开车过程中使用手机、机动车占用右转弯车道直行等不文明驾驶行为,农村地区拖拉机逾期未检验、未报废、无牌无证、客运车辆超员及农用车、拖拉机、工程车非法载人等突出违法行为,营转非、农村面包车、商务车非法营运及非法车辆从事旅游运输的行为。

(株洲日报记者 刘平 通讯员/付强)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪