株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

株洲全面开展“年夜饭”专项检查 切实保障市民用餐安全

用餐1

用餐2

△ 对大中型餐饮单位进行抽查。(通讯员供图)

株洲网1月19日讯(通讯员 李贵祥 记者 陈彦圻)春节将至,株洲市市场监管局按照“年关守护(2020)”行动工作要求,由餐饮食品安全监管科牵头组织,对部分承办“年夜饭”“团圆饭”等大中型餐饮单位进行抽查,督导全市开展专项行动情况,确保节日期间食品安全监管措施落实到位。

据悉,检查组重点对被抽查餐饮单位的持证情况、信息公示、环境卫生、食品及原材料索证索票、餐饮具清洗消毒、食品原料半成品成品贮存、食品加工、食品留样等情况进行详细检查,并将抽查中发现的问题,向辖区监管部门进行了交办,要求限期整改到位。检查组在现场向餐饮单位普及了食品安全法律法规,并要求餐饮单位要严格遵守《食品安全法》,积极开展风险自查,杜绝不合格食品流向餐桌,杜绝超能力、超范围经营,全面落实食品安全主体责任。

同时,市市场监督管理局要求各区(市)县监管部门切实履行监管职责,进一步加强承办“年夜饭”“团圆饭”的餐饮服务单位和人群集中、问题易发、影响面广的餐饮特色街道等重点部位开展专项检查,严查重处违法行为,切实保障市民节日期间用餐安全。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪