株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

主题

会议现场。周圆 摄

株洲网1月19日讯(记者 周圆 通讯员 涂承东)1月16日下午,市委政法委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,对巩固深化主题教育成果进行部署。市委政法委常务副书记何建红、市委主题教育第八指导组组长毛大训出席会议并讲话。

何建红指出,主题教育开展以来,在市委的坚强领导和市委第八指导组的精心指导下,市委政法委机关全体党员干部聚焦主题主线,把握目标要求,周密部署安排,扎实有效推进,确保了主题教育高质量开展。结合主题教育,市委政法委下大力气整治充当黄赌毒和黑恶势力“保护伞”问题,全市共打掉黑恶犯罪团伙69个,破案600起,抓获836人,立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”60人,为全市进一步营造了安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的营商环境。通过主题教育,全体党员干部进一步筑牢了思想防线、增强了法纪意识,政治境界、思想境界、道德境界明显提升。

毛大训表示,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,主题教育是一项长期的政治任务。要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基;自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;坚定不移贯彻落实习近平总书记关于政法工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效;充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题;持续抓好整改,确保主题教育确定整改任务,特别是专项整治工作落到实处。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪