株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

毛腾飞看望慰问院士专家

1月18日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞一行看望慰问刘友梅、丁荣军、冯江华3位院士、专家,感谢他们为株洲发展作出的重要贡献,听取他们对推进株洲高质量发展的意见建议,向他们送上新春的美好祝福。

中国工程院院士、中车株机公司专家委员会主任刘友梅是我国电力机车事业功绩卓著的开拓者和奠基者,参与并见证了中国电力机车的发展。如今已经82岁的他,依旧致力于轨道交通领域技术创新、成果转化、人才培养。来到刘院士家中,毛腾飞为他送上鲜花,与他及其夫人围坐交谈,关切地询问健康和生活状况,感谢他为株洲轨道交通产业发展及国家级平台创建、人才培养作出的重要贡献,祝愿二老身体健康、家庭幸福。“您是‘中国电力机车之父’,不仅是株洲的骄傲,也是湖南、中国的骄傲。”毛腾飞说,院士专家是株洲的宝贵财富,要积极主动为他们推动技术创新提供最优服务、营造最佳环境。

刘友梅院士感谢市委、市政府的关心,表示将继续为株洲发展贡献智慧力量。他还介绍,目前正与有关单位积极筹备“轨道交通装备技术田心论坛”,努力将其打造成国际性论坛,更好地助推株洲轨道交通产品走向世界、引领行业技术潮流。毛腾飞对此高度赞赏,认为论坛的举办有利于吸引人才、技术、资本等要素集聚,扩大株洲影响力,增强城市凝聚力,市委、市政府将给予全力支持。

随后,毛腾飞一行走访慰问了中国工程院院士、中车株洲所首席科学家丁荣军,株洲所副总经理、总工程师冯江华,对他们为株洲发展作出的重要贡献表示敬意和感谢,并与他们就“田心论坛”筹备、半导体产业发展等进行探讨交流。毛腾飞说,当前,株洲正抢抓全国、全省打造世界级产业集群的战略机遇,发挥轨道交通等产业优势,乘势而上、加快发展,着力打造世界级轨道交通产业集群。举办高水平的“田心论坛”,将极大提升田心的知名度和影响力,让更多创新成果在这里转化,培育形成更多新产品、新产业,更好地推动株洲轨道交通等产业发展。期待丁荣军院士带领团队,继续加快推进重大科研攻关和技术创新,推动轨道交通及其延伸产业发展壮大,助力株洲高质量发展。市委、市政府将全力创造条件、做优环境、做好服务。丁荣军院士感谢市委、市政府对科技工作者的重视和关心,对企业发展的大力支持,表示将精心做好“田心论坛”筹备工作,继续加强核心技术攻关,全力以赴为株洲高质量发展添砖加瓦。

市委常委、组织部长羊贵平参加慰问。

(株洲日报记者 陈正明)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪