株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

城区黑臭水体年底要消除90%以上

1月17日,副市长谭可敏带领住建、生态环境、发改、水利等相关部门负责人,督查城区黑臭水体整治工作情况。

督查组到建宁港果园支渠、金山污水处理厂及白石港太平桥南支流整治、白石港水环境治理PPP项目施工现场等地,了解工程实施进展及责任落实情况。

黑臭1

黑臭2

▲ 建宁港黑臭水体整治项目现场。(资料图)

目前,果园支渠主干管施工已全部完成,支管施工已完成50%,工大排口及卫校排口污水已顺利接入主干管至龙泉厂处理,截污施工初见成效,建宁港主渠主干管施工已完成80%,主渠排口截污已完成20%。其他项目正按照源头治理、流域治理、系统治理的要求,加快实施。

谭可敏要求,黑臭水体治理要主、干共治,将沿线群众的生活污水接入污水处理管网中;要水、岸共护,划定岸线管理范围,对岸线内的污染物实施常态清理;要统筹兼顾、科学施策,对难点问题深入研究,早拿方案,快速行动,确保今年年底城市建成区黑臭水体消除比例达到90%以上。

(株洲日报记者 俞强年)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪