株洲网

首页 > 专题 > 株洲文联 > 资讯 > 正文

市文联举行“不忘初心,牢记使命”主题教育总结会

文联1

市文联“不忘初心,牢记使命”主题教育总结会现场。廖威 摄

文联2

市文联党组书记黄勇作主题教育总结报告。廖威 摄

株洲网1月20日讯(见习记者 余思薇 通讯员 唐璐)1月19日上午,株洲市文联“不忘初心,牢记使命”主题教育总结会举行,市文联党组书记黄勇作主题教育总结报告。市委主题教育第七指导组组长姚智辉充分肯定了市文联的主题教育成果,对市文联通过主题教育活动引领全市文艺界思想予以高度评价,勉励市文联再接再厉,进一步推动主题教育常态化、长效化。市文联副主席马学华主持主题教育总结会,机关党员干部、城区文联负责人、各协会代表等50余人参会。

文联3

市委主题教育第七指导组组长姚智辉高度评价市文联主题教育工作。廖威 摄

黄勇介绍,根据市委统一部署,市文联“不忘初心、牢记使命”主题教育于2019年9月10日正式启动。领导班子成员及机关党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高标准高质量地开展主题教育。党员领导干部以身作则,用心撰写学习心得,深入开展调查研究。

为确保主题教育全覆盖,市文联建立了“市文联主题教育学习微信群”,做到集中学习研讨线上线下同步推进。微信群除了在职党员干部,还邀请了离退休老同志和文艺家协会负责人,定期在群里发送学习内容,发起学习讨论,气氛热烈。针对陈利明、赵延荣两位患有眼疾,无法使用电脑手机的老同志,市文联机关支部安排支部副书记梁荣华专程上门解读“不忘初心,牢记使命”主题教育学习资料。

文联4

市文联副主席马学华主持主题教育总结会。廖威 摄

为加强对全市文艺界的思想引领,市文联举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式暨株洲市文艺界“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲活动,先后三次组织文艺骨干进行集中学习宣讲、座谈调研。黄勇以《深入学习贯彻习近平新时代文艺思想,努力开创株洲文艺繁荣兴盛新局面》为题为市文联全体党员干部讲授专题党课。市文联组织开展的系列主题教育活动,在全市文艺界掀起“不忘初心,牢记使命”主题教育的学习高潮,引导广大文艺工作者不断提高思想理论素养,坚定理想信念,更加自觉地担负起繁荣文艺的崇高使命。

文联5

市文联“不忘初心,牢记使命”主题教育总结会现场。廖威 摄

针对基层文艺团体中党的建设弱化的问题,市文联召开了党政联席会议,专题讨论开展基层组织党建工作试点问题,并对市属文艺家协会的会员政治面貌,以及党员会员的组织关系所属进行全面摸底。黄勇以《加强文艺界党的建设》为课题开展调研,邀请文艺团体负责人座谈,征集到成立功能型党支部、根据党员身份分类管理等建设性意见,已形成调研报告。

姚智辉表示,市文联把学习习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,通过三会一课等多种形式抓好党章党规及党的十九届四中全会学习,深刻把握初心使命的内涵,以“不忘初心、牢记使命”主题教育引领全市文艺界思想,把党的声音传递到千家万户。针对我市文艺界现状,党员干部带头深入基层调查研究,形成了加强组织建设等调研成果,切实整改查找出来的工作短板。姚智辉认为,市文联的主题教育活动取得了丰硕成果,彰显了全体党员干部干事创业的精气神和扎实的工作作风。姚智辉勉励市文联将抓好主题教育与做好中心工作紧密结合起来,通过学习重要讲话精神提高政治站位,创作文艺精品履行使命担当。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪