株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

“办酒席”赊账 他诈骗烟酒行10万元烟酒

谎称家里将办酒席,需要大量烟酒,店主信以为真,不料陷入骗局。好在,天元公安分局嵩山路派出所民警及时破获该起诈骗案。

前天,记者来到嵩山路派出所,办案民警详细介绍了案件经过。2019年12月底,嵩山路派出所接到天元区一烟酒商行老板尹先生报警,自去年11月份起,一名自称是熟人介绍的男子,来到他店里,表示自己结婚要购买烟酒饮料等。

尹先生起初觉得来了一笔大单,挺高兴,又是朋友介绍的,肯定靠谱,当时就先把烟拿给了这名男子。

接着,男子又称自己是某公司股东,临近春节,公司宴客,需要大量烟酒,但需要开具相应的发票。尹先生觉得这是公司的正规程序,也没有起疑心。就这样,男子又以各种理由,向该烟酒商行共拿走10万元的烟酒。

嵩山路派出所刑侦中队中队长张文攀说,到了办酒席的时间,尹先生特地去酒店,发现根本没有该男子的桌席。于是他立即去某公司咨询。工作人员称该男子不是股东,也不是员工。尹先生这才意识到,自己上当了。

接警后,民警立即进行调查,并通过对烟酒商行提供的电话与该男子联系,多次让其到派出所接受询问。

前两天,嫌疑人杨某来到派出所自首,对其以办酒席为由诈骗香烟的犯罪事实供认不讳。

杨某是本地人,35岁,他说依照办酒席的习惯,通常在采购烟酒时先赊账,他便钻了这样的空子,屡屡得手。杨某得手后,将诈骗得来的烟酒以低于市场价变卖。

据了解,杨某在外欠了很多钱,变卖的钱一部分偿还了债务,另一部分自己挥霍掉了。目前,杨某已被刑拘。

(记者 陈驰 通讯员 田虹)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪