株洲网

首页 > 株洲交警 > 天元交警 > 正文

点燃奋斗激情 激发硬核力量

2020年新春献词

点燃奋斗激情 激发硬核力量

——2020年新春献词

中共株洲市委 株洲市人民政府

时代潮涌,山河脉动。迎着新春的曙光,我们丈量过往成就,展望未来发展,为再出发积蓄充沛能量。

回首2019光阴的故事,有大国崛起的辉煌,也有小城蝶变的喜悦,有洪荒伟力绘就的山河壮阔,也有民生实事点染的人间烟火,有激情跃动,也有细腻温暖。这一年,我们深情回望了走过的路。为共和国70年的辉煌成就喝彩,被爱国主义激扬的中国力量深深震撼,也为遍布全球的株洲元素深感自豪。这一年,我们扎实走好了脚下的路。用一再刷新的“忙碌指数”,撑起了越来越靓的“发展指数”——主要经济指标超过预期,GDP总量突破3000亿;项目建设成效明显,一批过50亿、过100亿的大项目好项目纷纷落地开工;民生实事顺应期盼,学位、床位、梯位、车位、蹲位等“五位”建设直抵人心……这一个个鼓舞人心的指标、一幕幕激动人心的场景、一桩桩直抵人心的实事,构成了一幅生机勃勃的发展画卷,展现出新发展理念在株洲大地迸发的强大实践伟力。这一年,我们更加坚定了前行的路。“不忘初心、牢记使命”主题教育在全党深入开展,彰显了一个走过近百年风雨大党的独特魅力,激励广大党员坚守初心、抖擞精神、担当作为,引领全市上下坚定不移听党话、感党恩、跟党走,凝聚起了加快建成“一谷三区”、加快实现基本现代化的磅礴力量。

聆听2020铿锵的足音,重新审视着脚下这片土地,你想要的城市,正是对你自身的期许,你爱这座城市的理由,就是你的初衷。在这考验如火、淬炼真金的全新年代,高质量全面建成小康社会、实现“十三五”规划圆满收官的坚定目标呼唤着我们,加快建成“一谷三区”、加快实现基本现代化的宏伟蓝图激励着我们,哪怕道阻且长、荆棘丛生,仍值得我们毅然向前、行而不辍。因为你我每一次振臂,都在为这座城市的光荣与梦想加油助力;每一次挥汗,都将定格奋斗者感人的英姿。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,把小我融入大我,将人生旅程与这座城市交汇,拿出坚定的信念、过硬的本领、务实的作风,点燃奋斗激情,激发硬核力量,奋力谱写富强美丽幸福新株洲的崭新画卷!

衷心祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!

衷心祝愿全市人民新春快乐、幸福安康!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪