株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

许达哲主持召开疫情防控工作视频调度会

许达哲主持召开疫情防控工作视频调度会

坚决打赢群防群治疫情阻击战

1579858199635

1月24日,省委副书记、省长许达哲主持召开疫情防控工作视频调度会。湖南日报·新湖南客户端记者 赵持 摄

湖南日报·新湖南客户端1月24日讯(记者 冒蕞 刘笑雪)今天上午,省委副书记、省长许达哲来到省政府总值班室,看望慰问值班值守人员,并通过省政府值班信息调度平台,主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频调度会。他强调,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以最广泛的防疫动员、最严密的疫情排查、最严格的责任落实、最有力的隔离阻断、最及时的医疗救治、最准确的信息报送,行动迅速,落实有力,坚决打赢群防群治疫情阻击战。

副省长吴桂英、许显辉出席。

“大家为守护人民群众生命安全和身体健康坚守在一线岗位,十分辛苦,向大家表示感谢和慰问!”许达哲指出,当前,省委、省政府贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,为确保人民群众身体健康不受新型冠状病毒感染的肺炎危害,根据湖南省公共卫生突发事件应急预案,已经启动突发公共卫生事件一级响应。我们要迅速行动,落实有力,以高度负责的态度落实好疫情防控各方面举措,坚决打赢这场群防群控的人民战争。

许达哲强调,要在阻断隔离上下功夫,坚持守土负责、守土尽责,政府主要负责同志和分管同志要负责尽责,带班领导要把疫情防控作为突出任务抓好落实;省、市、县联防联控工作小组要高效运转,加强统筹协调,抓好疫情防控措施落实;各成员单位要加强信息沟通、工作联动,形成防控合力。要加强应急值守,坚持24小时值班值守。各级各部门值班人员要在岗在位,保持快速应急响应状态;全省卫生健康系统要坚守岗位、保持值守、随叫随到;政府办系统要确保信息反馈及时准确,确保政令畅通;公安、交通、市场监管等部门要配合做好卫生检疫、体温检测及食品安全、药品供应等方面工作,采取有力的措施遏制疫情蔓延。要坚持零报告、日报告制度。乡镇和村、社区的基层组织,以及机关单位、企业、社会团体,要暂停大型活动,及时排查和阻断疫情,发现不明案例和新情况要迅速上报,决不允许迟报、漏报、瞒报、谎报。要正确引导舆论,及时发布信息,用简单易懂方式普及防疫知识,及时回应社会关切,依法打击造谣传谣行为,引导广大群众正确应对,做到勤洗手、戴口罩,少去人员密集场所参加集会活动,凝聚群防群治的强大合力。

许达哲强调,春节期间,要高度重视交通安全,坚决杜绝重特大事故,坚决遏制较大事故,真正让党中央放心、让群众过上平安祥和幸福的春节。

会上,省公安厅、长沙市、岳阳市汇报了疫情联防联控工作情况。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪