株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲城管部门:设置了一批废弃口罩集中投放垃圾桶

疫情防控形势日益严峻,株洲市、区城管部门一线员工始终坚守岗位,进一步强化环境卫生管理,做好疫情防控。

垃圾是病毒繁殖的温床。市城管部门相关负责人介绍,他们进一步强化环卫基础设施的日常消毒杀菌等工作,每天用84消毒液对辖区内的垃圾中转站、各路段的垃圾桶、垃圾运输车辆进行多次喷洒处理,同时对株洲西站、株洲西收费站、大丰城铁站等城区重点出入口周边设施设备进行消杀清理。

建宁驿站也是消毒杀菌重点区域。据悉,驿站管理员每天对公厕地面、蹲位、门把手、水阀等内部设施和周边环境进行消毒处理,及时清理产生的各类垃圾杂物。

针对近期废弃口罩激增等现象,天元区、芦淞区的城管部门在多个小区门口设置了口罩集中投放垃圾桶,以便集中收集销毁。“天元区等地还紧急购置了600个新的口罩投放垃圾桶,目前正在紧急赶制中。”

城管部门还加强了对农贸市场、住宅小区周边等重点区域的管控力度,坚决禁止活禽销售,杜绝贩卖野生动物等行为。城管部门也加强了自身防护意识,为一线员工提供了口罩。(株洲日报记者 任远 通讯员/城关)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪