株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲好老板 12万多只口罩成本价销售

株洲网讯 支援疫区,不接受中间商订单,捐赠采购和个人购买的口罩等防护物资,一律按照成本价发货。”1月26日(大年初二),株洲小伙张武广发了一条“朋友圈”,引来众多点赞。

张武广在广州经营一家安防设备公司,储备有医用、工业用防护口罩等共 12 万多只。1月22日,他从广州回到醴陵,原计划安安心心在家过年,没想到手机从早到晚响个不停。

“包括武汉市第四医院、南方航空、广州地铁集团等在内的众多单位,得知我有口罩储备后,纷纷来求购口罩。”张武广介绍,一些经销商甚至主动提出,愿意高价买进,有的直接转账请他尽快发货。

但张武广却作出了一个出人意料的决定:从自己这卖出的口罩,绝不涨价。“我在醴陵为家人购买防护用品时发现,众多药店已经没有口罩、酒精、消毒液等物品购买,引起很多人的焦虑。”

“赚这个钱,会让我心里不安。”张武广说,一只成本价 2 元的口罩,平时售价为 4 元左右,目前市场价已卖到10元,甚至更高,还得抢。如果自己也这么卖,12万只口罩,赚几十万轻轻松松,但抗击疫情,人人有责,这种钱,不能赚。

大年初二,张武广安排专人,将库存的医用N95口罩全部发往武汉;库存的KN95 等工业口罩,全部平价发给广州地铁集团用于支援安检等工作。其余约 5 万个口罩,不接受中间商订单,全部按成本价,提供给有捐赠意愿的企业采购和个人购买。 “

平时我从来不接散单。”张武广说,现在,他已经接了各种小单几十个,就是为了防止中间商抬高物价,让更多普通人买得到口罩。“

(株洲晚报记者 周蒿)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:株洲网
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪