株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

毛腾飞阳卫国等市领导分赴各县市区督导疫情防控工作

再动员再部署再加强再落实 坚决打赢疫情防控阻击战

株洲日报讯 疫情就是命令,防控就是责任。为打赢疫情防控阻击战、确保人民群众生命安全和身体健康,根据市委统一部署,1月28日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国,市政协主席蔡溪,市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员彭建忠等市领导分赴全市9个县市区及云龙示范区,看望慰问奋战在疫情防控一线的干部职工,对各地疫情防控工作进行再动员、再部署、再加强、再落实。

毛腾飞在石峰区暗访并督导疫情防控工作。“口罩还有卖吗,消毒水买的人多吗?”在红旗北路,毛腾飞走进两家药店,查看春节期间药店营业和药品、防护用品供应情况。两家药店负责人均表示,近期店内已无口罩、消毒水等存货,正在紧急调运。毛腾飞对企业坚持正常营业的做法表示肯定。他说,越是特殊时期,越能体现企业的社会责任感。春节期间各大药店要正常营业,想方设法做好常用药、急救药以及医用口罩、消毒水等防护用品的保供、稳价工作,让广大市民更加放心、安心、定心。

随后,毛腾飞来到印象华都小区,暗访社区群防群治工作。“你们辛苦了,希望你们以身作则作出示范。”发现门岗处一名保安没有戴口罩,毛腾飞反复叮嘱要戴好口罩上岗。来到小区物业管理处,毛腾飞详细了解小区群防群治、防控宣传等工作开展情况,叮嘱物业工作人员及社区工作者要开展全覆盖的排查,及时监测反映人员变化情况,引导大家加强自我防护、家庭防护、社区防护,全力营造人人尽责、同舟共济的良好氛围。

时代雅园公寓楼主要住户为中车研究所、时代电气等企业的员工。来到这里,毛腾飞详细了解企业防疫工作开展以及公寓人员监测等方面情况,对企业加强重点人员管理的做法表示肯定。得知中车研究所等企业正在协调节后开工时间,毛腾飞说,要根据疫情情况及集团公司统一部署,视情况确定开工时间,一定要以员工的生命健康安全为重。

近日,我市开始在各高速公路进出口、车站等地开展联防联控,对来株人员进行体温检测及防疫宣传。来到沪昆高速株洲北收费站,毛腾飞看望慰问了值守的医务、交警等工作人员。看到工作人员对未买到口罩的车主赠送口罩,毛腾飞表示肯定。他说,我们严把出入关口、严格落实防控举措,既是为了防止疫情扩散蔓延,也是为了更好做好防疫服务工作。大家既要精准检测、严格检查,又要人性化服务、贴心关怀,对体温异常者特别是疑似病例要隔离检查、就地留观,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。得知部分值守人员已经连续多日未回家,毛腾飞说,大家放弃春节与家人团圆的机会,奋战在疫情防控一线,为人民群众生命安全和身体健康贡献力量,一定要注意自身防范,坚持轮岗休息,保重好身体。

督导中,毛腾飞强调,当前疫情防控形势依然严峻,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,按照省委、省政府部署要求,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,全面动员、全面部署、全面加强工作,以精准精细、有力有效的疫情防控工作体现“四个意识”“四个自信”“两个维护”。要织密织牢联防联控网,统筹做好“防输入、防扩散、防输出”工作,坚决阻断疫情传播途径。要压实基层工作责任,依靠广大基层党组织、共产党员和村(社区)干部、村医、辅警、网格员等各方面力量夯实基础工作、做好群防群治。要加强应急响应,党政主要领导要到岗到位、靠前指挥,重要关键岗位要及时补充骨干力量,尽锐出战,做到守土有责、守土尽责,真正在这场重大考验中守初心、担使命,坚决杜绝在疫情防控中搞形式主义、官僚主义,坚决打赢疫情防控阻击战。

阳卫国赴攸县督导疫情防控工作。在平汝高速攸县东收费站出口,监测点工作人员正对过往车辆上的人员逐一测量体温,对重点人群及体温异常者进行详细记录。阳卫国实地了解相关防控措施落实情况,要求进一步加大检查力度,做到不漏一车、不漏一人,一旦发现疑似病例要迅速隔离检查、就地留观,确保联防联控不留死角,坚决防止疫情扩散蔓延。

攸县联星街道丽水山庄,社区干部与医务人员组成的防控小组已全面摸排重点人群,并严格落实各项管控措施。来到该小区,阳卫国看望慰问了值班人员,充分肯定小区加强重点人员管理及防控宣传的做法,叮嘱要进一步落实防控措施,加强宣传引导,坚持群防群治、联防联控,及时掌握重点人员动向和健康状况。

攸县人民医院是县级定点救治医院。来到这里,阳卫国查看了发热病人预检分诊、发热门诊、隔离区等处,详细了解病例处理流程和隔离病区周边防控措施落实情况。“你们离病人最近,离危险也最近。”看望慰问一线医务人员时,阳卫国嘱咐他们要做好自身防护,要求当地负责同志做好人员轮班休息及后勤保障等工作,严防死守,把好疫情防控关口。随后,阳卫国来到湘运攸县汽车站督导检查。

督导中,阳卫国强调,要落实各项防控措施,引导广大群众春节期间不办酒席、减少串门,同时切实做好有关单位春节提前返岗后疫情防控工作,最大限度避免交叉感染。要筑牢疫情防控防线,通过各种方式宣传防控知识,引导广大人民群众自防自控,共同打赢这场疫情防控阻击战。

蔡溪赴荷塘区督查疫情防控工作,先后深入市人民医院、株洲东收费站等地,详细了解疫情防控工作,走访看望一线值班人员。他强调要大力普及疫情科学防控知识,优化医院诊疗流程,严防疫情传播扩散;要继续做好群防群治工作,坚决做好重点区域、重点人群摸排管控工作,确保不少一户、不落一人;要继续加大筹集调度力度,确保防疫医用物资和居民生活物资供应充足。

彭建忠奔赴渌口区督查疫情防控工作。他强调要坚决落实好疫情防控工作责任,做到守土有责、守土尽责;要思想认识到位,监测管控到位,隔离防护到位,决不遗漏任何一个环节,切实保障人民群众生命健康;要发动群众、全面排查、联防联控,加强作风建设,关爱一线工作人员,同心同德同舟共济,夺取抗击疫情的胜利。

市委常委、政法委书记杨玉芳来到茶陵县督导疫情防控工作。她强调,要保持高度警惕,一旦发现疑似病例迅速隔离检查。要加强联防联控,夯实疫情防控基础,确保防控工作不留死角。要严之又严强化疾控人员安全防护,做好防护设备配置、防护措施落实。要全力以赴遏制疫情蔓延势头,确保社会大局稳定。

市委常委、市纪委书记、市监委主任邓为民采取“四不两直”方式赴芦淞区督导疫情防控工作。他强调,要制订应急预案,保障市场供应,稳定物价。要按照外防输入、内防扩大的原则,继续做好群防群治、联防联治工作。要进一步做好火车站等重点区域流入人口健康监测服务工作。要做好一线医护人员防护措施,确保“零感染”。

市委常委、宣传部长聂方红深入天元区看望一线值班人员,督导检查疫情防控工作。他指出,各级领导干部要沉到一线,发挥党员先锋模范作用,全面落实好各项防控措施,用各级领导干部的辛苦,换取人民群众的生活安宁、生命安全;要动员广大人民群众做好联防联控,不少一户、不漏一车、不漏一人,全面排查、分类处置。

市委常委、统战部长覃万成赴醴陵市督导疫情防控工作。他强调,此次防疫战争的主战场在基层,广大人民群众是决战决胜的主力军,一定要广泛宣传,发动、调动广大群众的积极性,从自己防护做起,投入到疫情防控中来,共同努力,打赢疫情防控这场人民战争。

市委常委、组织部长羊贵平来到云龙示范区督导疫情防控工作。他指出,要进一步形成群防群控态势,充分调动基层干部的积极性,形成以党员为核心的攻坚力量;要及时做好防控工作,重点对外来人员进行排查、核实,以及管控;要及时加强与周边学校的联络工作。

市委常委、株洲军分区政委周杰赴炎陵县督导疫情防控工作。他强调要严格压实工作责任,认真落实防控措施,形成防控工作合力;要加强舆论引导, 正确把握舆论导向,引导群众科学参与疫情防控;要坚持联防联治、群防群治,坚决打赢疫情防控攻坚战。

(株洲日报记者 胡文洁 邓伟勇 邹家虎 廖喜张 刘芳)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:株洲网
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪