株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

我市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会

全面加强全力以赴 坚决打赢疫情防控这场硬仗

株洲日报讯 1月28日晚,我市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会,听取全市疫情防控工作督查及进展情况汇报,研究应对措施。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记最新重要批示精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的政治任务,全面加强各项防控措施,全力以赴推动工作落实,坚决打赢疫情防控这场硬仗。市委副书记、市长阳卫国出席并讲话。

市领导蔡溪、彭建忠、杨玉芳、何剑波、邓为民、聂方红、覃万成、羊贵平、周杰等参加。

会议传达学习了习近平总书记重要批示精神,听取了全市疫情防控工作进展及相关市领导督查各县市区疫情防控工作情况汇报,并与相关专家一道研判下一步疫情发展趋势。截至1月28日24时,我市累计报告确诊病例13例。目前,我市进一步升级防控措施,在防疫救治、市场监管、畜禽管理、交通运输、舆论引导等方面全面加强管理,坚决遏制疫情蔓延。

毛腾飞指出,“一级响应”就是“一级战备”。全市各级各部门务必强化责任担当,坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的政治任务,全面加强各项工作,确保打赢这场没有硝烟、事关生死的战争。各级党委必须科学研判形势,精准把握疫情,统一领导、统一指挥、统一行动。各级党组织领导班子特别是主要领导同志要坚守岗位、靠前指挥。基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒和先锋模范作用,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作。要更好发挥基层作用,压实乡镇(街道)、村(社区)工作责任,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,打赢这场疫情防控的人民战争。

毛腾飞强调,务必阻断外源性输入,进一步加大对高铁站、火车站、汽车站、高速公路等重要关卡以及国道、省道等干线公路的排查力度,严把入口关,确保全覆盖。务必阻断内源性扩散,必须把有疫区暴露史的人员等监测排查到位,及时采取隔离措施,妥善做好医疗废弃物集中处理工作。务必强化患者救治,坚持“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”原则,主动倾听病人及家属意见建议,更加关心爱护医务人员。务必强化物资保障,加强组织调度,确保医疗物资和生活物资供应。务必强化工作预案,对学校开学、企业复工、市场开门等事宜,研究提出具体指导意见。务必强化舆论引导,深度挖掘先进典型,加强防控知识科普,引导老百姓坚定信心、齐心协力、科学应对,为疫情防控营造良好氛围。务必强化工作落实,坚决杜绝疫情防控中的形式主义和官僚主义,严格责任追究,以过硬作风推动防控工作落地见效。

阳卫国要求,要进一步强化思想认识,深刻认识做好疫情防控工作的复杂性、艰巨性,充分做好应对更加严峻形势的准备,以最大决心、最严举措、最大努力争取最好结果。要进一步强化防控措施,紧盯薄弱环节把工作做得更精细、更到位;对出现的新情况要及时研究对策办法,确保各项举措达到预期目标。要进一步强化协调联动,各相关单位都是这场疫情防控阻击战的主角,既要各司其职、各负其责,又要团结协作、密切配合,把各项防控措施落到实处。要进一步强化各项保障,依法严厉查处和打击囤积居奇、哄抬物价行为,切实保障医疗救治和防护用品,市场物资供应和物价稳定。

(株洲日报记者 罗欣)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:株洲网
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪