株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“去湖北吗?我们愿意!”株洲市中医伤科医务人员愿做最美逆行者

株洲网1月31日讯(通讯员 毕亚炜)2020年新春,全国人民正在共同参与一场没有硝烟的战争。

1月25日,大年初一,株洲70余名医务人员踏上了前往湖北抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的征程。

1月26日,大年初二,株洲市中医伤科医院各科室微信群中,一大波主动请缨“逆行”的医务人员,已摩拳擦掌——“是去湖北吗?我愿意!”"我是党员!派我去!"“我也是党员,我去!”“我去!我体质比书佳好,我可以去!”“我随时可以走!”“我也随时可以走!”“要是有派遣,我愿意去!”

愿意1

愿意2

愿意3

这些简单的文字,迸发出来的是使命,是担当,是逆行而上的英雄气概!平日里,喜欢美食,爱好逛街的你;平日里,喜欢打篮球,爱好看书的你;平日里,喜欢爆冷笑话,爱好花花草草的你;到了这特别的时刻,都拥着有共同的特质——勇敢!无畏!

愿意4

愿意5

部分展示

疫情严重,伤科医院医务人员积极请战,尤其是各科室党员干部,主动请缨上“战场”!关键时刻,彰显党员先锋模范作用,手足科全体医护人员在科主任、第四党支部书记李康贵、护士长蔡春辉的带领下全员报名。脊柱科、重症医学科等科室医务人员纷纷签下“请战书”。

1月27日,大年初三。清晨七点,大街上寒风刺骨、鲜有人影。医院护理部主任卜丹和内科护士长刘建一起送内科护师唐皙澜和王海燕到株洲市新型冠状病毒感染的肺炎病人收治定点医院进行医疗援助。在这里,两位护士姐妹将直面新型冠状病毒。让我们一起默默祈祷她们的平安归来,珍重!再珍重!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪