株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市紧急下拨476.9万元专项党费支持疫情防控

株洲日报记者 邹家虎 通讯员/欧阳荣 

1月31日,市县两级紧急下拨专项党费476.9万元,用于支持全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。其中市委组织部转拨省委组织部下拨专项党费、紧急下拨代市委管理党费共200万元,示范带动各县市区委组织部下拨专项党费276.9万元。

此次紧急下拨的专项党费,主要用于慰问战斗在疫情防控工作一线的医疗卫生工作者和基层党员、干部;支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等;补助因患新型冠状病毒感染的肺炎而遇到生活困难的党员、群众。  

市委组织部要求,各级党委组织部门要高度重视这笔党费的使用管理,做到专款专用,根据疫情防控工作实际,科学制定分配使用方案,尽快划拨到基层党组织,把资金用在最紧迫最需要的地方,确保专项党费在疫情防控工作中发挥传递组织温暖、解决实际困难、凝聚党心民心的重要作用。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪