株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

与父亲“失约”,他坚守防疫一线

株洲日报记者 任远 通讯员/谢翊

“中心还有一些口罩,可以分发给环卫工人。”1月31日,见到袁帅时,他正在电话安排环卫工人的防护事宜。声音沙哑,眼睛泛红,即便戴着口罩,这位芦淞区环卫服务中心副主任的疲态也难以掩盖。

“新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发,环卫工人们的安全防护成为一道考验。”除夕当天,袁帅和同事紧急给辖区内各环卫企业发放防护口罩、手套。数量不够,他们又挨家到各药店收集口罩,开车前往醴陵、湘潭等地购置。等袁帅拖着疲惫的身躯回到家中,已是凌晨1点,新年的钟声早已敲响。

废弃口罩数量激增,如若随意丢弃,将为病毒传播提供温床。可对于废弃口罩的处置,大家都没有经验。袁帅和同事“摸着石头过河”,在城市主次干道、社区等区域安排废弃口罩收集桶,再由专车、专人收集,密封运送至垃圾焚烧发电厂进行处理。来不及置办密闭容器,他们就用垃圾袋铺垫多层,反复扎紧来替代密封容器;担心垃圾桶被病毒感染,他们又买来84消毒液,对收集桶进行全方位消毒。

其实,这个春节,袁帅早有安排——要带父亲去看病。因为有基础病,老人的脚已经肿成“包子”,突如其来的疫情让这一安排落了空。“你安心对抗疫情,我没有关系。”对于儿子的工作,父亲不仅没有责备,反倒十分支持。

“希望疫情赶快过去,我们的城市恢复繁荣。”说完,袁帅继续奔赴下一现场。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪