株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

朱理平:让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

—— 坚决打赢疫情防控阻击战系列评论之四

伴随庚子鼠年到来,一个新型肺炎疫情不期而至,一场全民动员、全员参与的疫情防控阻击战由此打响。

“生命重于泰山。”“人民利益高于一切。”面对来势汹汹的疫情,市委深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示和中央有关通知精神,切实扛起疫情防控的重大政治责任,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全面部署,全市动员,全力战“疫”。

大疫当前,人命关天。市委市政府主要领导坚守岗位、靠前指挥、统一调度,各级领导分头行动,深入城乡督查暗访,压实责任,全面督战。75名株洲医务工作者告别家园,逆行奔向疫情中心。云龙示范区3020名党员承诺疫情防控“十带头”。炎陵县4000多名党员干部主动请缨上一线……危难关头,一名名共产党员挺身而出,一个个战斗堡垒巍然矗立,鲜红的党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

关键时刻,关键在党。在与疾病抗争、与生命赛跑的危急时刻,必须全面加强党的领导。各级党委、政府和广大党员干部要切实提高政治站位、增强政治意识、坚定政治自觉,在疫情防控工作中冲锋在前、经受考验,用实际行动践行初心使命,展现政治优势和制度优势。各级党委(党组)要把领导核心作用充分发挥出来,把党总揽全局、协调各方落到实处,站得更高一点,看得更远一点,想得更深一点,主动作为、特事特办,采取更果断、更有力、更科学周密举措,确保感染患者生命安全、确保不发生聚集性疫情爆发和扩散、确保精准排查疫区来株人员,全力维护社会大局稳定、守护人民幸福安康。

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。打赢这场没有硝烟、事关生死的防控疫情战争,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群控的严密防线,坚决遏制疫情蔓延势头。

疾风知劲草,烈火见真金。在人民需要我们的关键时刻,党员干部尤其要认清自己的责任使命,疫情在哪里,党员干部就要战斗在哪里,不畏风险、无私奉献,坚定站到防控疫情斗争第一线,把保护群众健康作为我们的天职,努力当好群众的贴心人和主心骨,为疫情防控注入强大正能量。

堡垒无言,却能凝聚强大力量;旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。各级党组织和广大党员干部冲锋在前、奋战一线,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能守护好人民群众的生命安全和身体健康。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪