株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

炎陵4千余党员主动请缨到防疫一线

株洲日报记者 黎世伟

通讯员/张和生 邱新平 段钢

株洲日报讯 1月28日凌晨,寒风凛冽。衡炎高速霞阳站出口处,炎陵县交通事务中心路政大队队员、入党积极分子朱庆辉等人手拿体温计,给刚下高速的司乘人员测体温、对车辆消毒。

据炎陵县委组织部副部长唐勇斌介绍,截至目前,全县已有4200多名党员、入党积极分子、预备党员主动请缨到防疫一线,其中正式党员4082名。

疫情发生后,炎陵县迅速成立由县委副书记、县长文专文任组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组。在各主要交通路口设立临时检查点,对车辆司乘人员进行检测;对农贸市场等人群集聚地实行24小时值守,及时做好对武汉来炎人员的摸排、管理工作,临时关闭炎帝陵等景区(点)及公共文旅体场所。

1月25日,炎陵县鱼片志愿者协会会员、预备党员邱芳丽主动向所在党支部提出申请,要求到疫情防控一线去,很快得到县两新党工委批准,并被安排给一些疑似患者进行心理辅导。在邱芳丽等人带动下,该协会有11名党员、入党积极分子、预备党员写下申请书,要求到防疫一线去。

同时,一些县直机关单位以及乡镇、村、组党员、入党积极分子、预备党员也纷纷主动写下请求到防疫一线的申请书。该县根据他们各自的特点、专长,安排到一线各工作岗位,成为防控疫情的中坚力量。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪