株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

阳卫国深入高铁站、高速出口等处督导疫情防控工作

严把入口关 坚决防止疫情扩散

株洲日报记者 邓伟勇

株洲日报讯 1月31日傍晚,市委副书记、市长阳卫国深入高铁站、高速出口等关卡,督导疫情防控工作,并看望慰问一线工作人员。他强调,要严把入口关,加大防控力量、防控设施的投入,坚决防止疫情扩散,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。

高铁株洲西站是外地人员来株的重要关口。来到车站旅客出口,阳卫国详细了解客流量的变化,仔细询问人员排查、体温检测等情况,查阅了相关登记资料并与工作人员交谈。“虽然工作很辛苦,但你们责任重大。”阳卫国叮嘱工作人员,要克服困难,再接再厉,做好自身防护的同时,严格落实体温检测全覆盖、信息核查全覆盖,切实做到疫源区来株人员底子清、信息准、去向明、可追溯。对体温异常人员要迅速采取隔离检查、就地留观等措施,严防死守一切可能的传播途径,全力消除疫情传播扩散隐患。

来到株洲西高速出口,阳卫国详细了解检查站人员配置和外来车辆、人员信息登记、体温测量等情况,“从哪里来的?是株洲人吗?”一车辆驾驶员因体温异常,需要复查,阳卫国走上前与其交谈,感谢他的理解和配合。阳卫国叮嘱要全面落实24小时值班值守,既要把好检测关,又要确保交通顺畅,全力以赴做好疫情防控各项工作。

督导中,阳卫国强调,返程高峰即将来临,一定要严把入口关,加大防控力量、防控设施的投入,加强火车站、汽车站、高速公路等重要关口的排查力度,确保不漏一车,不漏一人,坚决防止疫情扩散,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。同时要关心爱护疫情防控一线人员,切实安排和落实好他们的轮岗休息和后勤保障工作。

副市长何朝晖参加督导。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪