株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

坚守战“疫”前线的株洲青年!

“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。”新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记多次召开会议、听取汇报、作出重要指示,为打赢疫情防控阻击战指明前进方向,提供根本遵循。为认真贯彻落实中央、湖南省委和株洲市委疫情防控有关指示,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,共青团株洲市委迅速行动,1月22日,向全市广大团员青年发出了倡议,号召团员青年充分发挥生力军和突击队作用,重视疫情、做好防护、有序开展医护医疗、入户排查、便民服务、秩序维护等疫情防控工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取疫情防控斗争胜利贡献青春力量。

青年1

没有誓师大会

没有请战书

……

一个倡议让他们大年三十集体离开了温暖的家

在亲人的牵挂中义无反顾的踏上了“征程”

抛下半岁儿子,他走进了隔离区...

青年2

谭三江义无反顾地走进隔离区。

“作为一名医生,一线工作我有经验,我当仁不让,我愿一直坚守一线,不计得失,不畏牺牲!”

谭三江,攸县人民医院青年医师。面对突发疫情,大年三十,他抛下了半岁大儿子,义无反顾地走进了“留观隔离区”。与隔离病人“零距离”接触意味着随时有被感染的风险,因此必须要与家人分离。但关键时刻他没有半点的犹豫和退缩!

“婚礼”当天,“大龄青年”奋战在防疫一线

青年3

周双双延期了婚礼奋战在一线。

“婚礼可以延期,但防疫绝不能麻痹大意。作为一名基层青年干部,在这样的关键时刻,能为防控阻击疫情做点力所能及的贡献,婚礼延期,值得!”

周双双是醴陵市沈潭镇党委委员、组织委员。如果没有这场突如其来的疫情,32岁的周双双,大年初四,应该穿上漂亮的婚纱,在隆回举行婚礼。但此刻,她仍然坚守在沈潭镇疫情防控的一线!

默默坚守社区防疫一线的90后社区主任

青年4

默默坚守社区防疫一线的90后社区主任。

“疫情是无硝烟的战场,我们作为青年社区工作者,我们必须站在前面,保护好我们的居民。”

李荣凯,荷塘区一名90后的社区主任、社区团支部书记。从大年初一开始,他就站在了社区抗击疫情的第一线,通过地毯式的追踪、网格化的管理,仔细摸排辖区武汉返乡人员,将防控知识宣传到了辖区所有楼栋、门店、居民。

连续在岗4天不舍昼夜的疾控青年

青年5

陈湘(左一)与疾控中心团支部成员研究制定诊疗方案和防控措施。

“疫情就是命令,时间就是生命,防控就是责任,作为一名公卫人,我有义务,也有责任,坚守一线,守护大家的健康。”

大年三十晚,芦淞区疾控中心应急急传科科长陈湘和其它坚守岗位的“疾控人”一同吃泡面过年夜。黎明未到,他就匆匆奔赴岗位,组织辖区医疗机构开展诊疗方案、防控方案培训,带领区疾病预防控制中心应急机动队,对密切接触者开展体温筛查,对辖区疑似病例样本送样,对确诊病例进行流行病学调查,连续在岗4天,工作起来来顾不上睡觉,中午眯一小会,只为阻击疫情不舍昼夜!

大年三十还在抗击疫情一线的社区团支部书记

青年6

言海燕在为居民发放物资。

“现在疫情防控形式严峻,党员都冲上去了,作为团支部书记必须要带领团员紧紧跟党走,做出自己应有的贡献。”

言海燕,龙头铺街道龙头社区一名90后团支部书记,党建专干。从大年三十起,就坚守在疫情防控的第一线,认真对返乡人员进行地毯式摸排,做好疫情宣传、上户服务等各项工作,还带头向街道捐赠了横幅、海报百余条。

在株洲

像他们一样抗击疫情

奋战在一线的团员青年

还有许多许多...

【医护医疗】

青年7

攸县疾控中心杨新宜在实验室检验检测。

青年8

醴陵市湘东医院团员青年彭雨珊驰援湖北前与家人拥抱。

青年09

芦淞区应急队员在定点医院感染科对疑似病人进行流行病学调查。

青年9

攸县疾控中心刘伟给密切接触者家进行环境消毒。

青年10

渌口区青年突击队抗击疫情。

【入户排查】

青年11

芦淞区白关镇线江青年村支书易晓云到村民家中排查发放资料。

青年12

茶陵县洣江街道拱塘村90后村支书刘婵上门排查湖北返乡人员。

青年13

云龙示范区志愿者入户排查。

【疫情宣传】

青年14

石峰区田心街道青年干部自发录制宣传广播,并通过音响到小区宣传播放。

青年015

茶陵县严塘镇兴塘村团员刘阳走村入户发放宣传资料。

青年15

芦淞区白关镇蚕梅青年村主任黄赛(左三)带队到村民家中宣传防疫知识。

青年16

茶陵县虎踞镇团委组织委员周敏在村里巡回宣传。

【秩序维护】

青年17

茶陵县桃坑乡青年干部袁康平积极引导市场商贩佩戴好口罩、做好新型冠状病毒防疫工作。

青年18

攸县公安局经侦大队青年民警李巧林在火车南站执勤站岗,协助处理防疫工作。

青年19

茶陵县秩堂政府、医疗、公安青年干部在湘赣边界进行防疫检测。

青年20

芦淞区卫健局防控团员青年在高速公路入口处开展体温检测。

【便民服务】

青年21

茶陵县枣市镇官塘村青年村医为湖北返乡人员进行入户登记、体温测量和政策宣传。

青年22

云龙示范区志愿者开展便民服务。

青年23

攸县莲塘坳镇卫生院护士长在高速出口处帮市民测量体温。

青年24

芦淞区枫溪街道坚栗村团支部书记张英(左四)在株洲南站为旅客进行体温检测。

青年25

株洲市天元区团员青年积极投入筛查工作。

青年26

元区青年志愿者为防控工作人员送爱心姜茶。

向所有坚守战“疫”的株洲青年致敬!

党有号召

团有行动

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

共青团株洲市委下发如下通知

青年27

青年28

青年29

让我们一起努力

打赢这场没有硝烟的战争

致敬所有奋战在一线的团员青年!

武汉加油!

中国加油!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪