株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

寒夜一杯暖姜茶,市交通运输局防疫一线送温暖

株洲网2月1日讯(通讯员 夏四亮 记者 刘姝琪)1月30日22时,室外最低温度仅3度,在疫情防控一线高速公路收费站各个监测点的工作人员,按照联防联控要求对进株车辆和人员进行体温检测。

姜茶1

▲工作人员正对进株车辆和人员正在进行体温检测。通讯员 供图

市交通运输局党组书记、局长徐业伟带领该局志愿者们来到株洲西、株洲东、株洲北、长株、白关高速收费站监测点,向在这里值班值守的交通、交警、路政、防疫工作人员送去了姜茶、防病毒口服液,将一杯杯热气腾腾的姜茶送到疫情防控一线的值守人员手中,帮助他们驱散寒冷。

姜茶2

▲徐业伟将防病毒口服液送到交通执法值班人员手中。通讯员 供图

为坚决打赢疫情防控阻击战,市交通运输局积极筹备防疫物资,为一线疫情防控工作人员加强自我防护,志愿者们每天晚上都会把姜茶送到各监测点。

姜茶3

▲志愿者将热腾腾的姜茶送到交通、公安、交警、路政等值班人员手中。通讯员 供图

值班值守人员说:“一杯热腾腾的姜茶温暖了我们的心,我们将继续坚守在疫情防控第一线,把好交通安全关口,严守‘第一道防线’,确保监测不放过一车一人,高质量完成疫情防控工作。”

姜茶4

▲徐业伟一行将口罩、消毒液送到株洲西站工作人员手中。通讯员 供图

此外,时值疫情防控关键时刻特殊时期,返程客流高峰即将到来,体温检测设备、口罩、消毒液等防疫物资尤为重要。在得知株洲西站防疫物资缺乏的情况后,1月31日,市交通运输局积极协调,紧急调运一批口罩、消毒液等防疫物资支援株洲西站,解决西站防疫物资紧缺难题,保证株洲西站疫情防控工作正常进行。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪