株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市发改委:“一日一报”做好市场价格监测

株洲日报记者 廖喜张 通讯员 罗抗抗

目前,我市粮、油、蔬菜、肉、蛋、奶、盐等生活必需品供应充足,价格无异常波动,也无抢购现象;口罩、抗病毒药、抗菌药物、消毒用品价格平稳,但口罩及消毒用品紧缺。这是市发改委根据市场监测情况得到的最新信息。

为及时了解战“疫”期间市场变化情况,我市发改部门认真贯彻落实疫情联防联控期间市场保供稳价工作,加大节日期间市场价格监测工作力度,采取多项措施,维护良好社会秩序,安排专人做好市场价格巡视工作,实行“一日一报”制度,随时跟踪报告市场情况。同时,密切关注口罩、板蓝根、消毒水等相关防疫商品市场供应、销售和价格动态,通过每天到各大药店采集价格、手机拍照等方式,第一时间向省价格监测分析中心报告本地情况。

市发改委相关负责人表示,将高度重视特殊时期保供稳价工作,重点抓好粮油、肉蛋、蔬菜等民生商品及相关药品和医用耗材市场价格监测。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪