株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

【辟谣侠盟】网传的“天元超市疫情”是假的!

自新型冠状病毒感染疫情发生以来,全国上下高度重视,14亿同胞心系武汉,时刻关注疫情。与此同时,一些谣言闻风而动,引起群众恐慌,干扰正常的疫情防控工作。近期,又有谣言在朋友圈疯传。昨天,网上开始流传 一则消息称:“株百天元超市一名员工感染病毒,被医院隔离。”

天元1.webp

真实情况:

1月31日早上,天元超市管理人员按要求对员工进行量体温进店上岗,洗化区员工李某7点40左右到店。第一次测体温时38度,二次测37.5度,反复测了几次每次都不同,最低是36.9度。经了解,李某出门前在家服用了降血压的药(苯磺酸氨氯地平片),路途中还吃了槟榔。在测试过程中跟值班主任说明了情况,过了段时间后再次测试中体温显示为36.4度。听从领导安排回家后测量结果是36.6度。2月1日下午三点,部门负责人与社区工作人员上门为其测量体温,结果为36.6度(见下图1、2),显示正常,也无发烧、咳嗽等其他症状。为慎重起见,已将相关情况上报防疫指挥部。

天元2.webp

(图1)

天元3.webp

(图2)

真实情况并不像朋友圈谣传的那样“被确诊”“被感染”“被隔离”

目前公司已将所有相关情况,

上报天元区防疫指挥部,并已报公安机关,调查追究造谣者责任!

小百提醒广大网友遵守相关法律法规,

不造谣、不信谣、不传谣,

以清朗网络空间助力疫情防控战。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪