株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

疫源区返乡人员主动入住醴陵定点酒店

株洲日报记者 张洁 通讯员/肖荣贵 肖曦

1月29日,我市公布疫源区人员5个定点入住酒店。位于醴陵市经济开发区凤凰大道的图兰朵酒店是疫源区返乡人员定点酒店,近日,部分返乡人员主动入住。

“各方面的措施都很到位,现在已经没有了最开始的担心与害怕。”接到任务后,图兰朵酒店的客房部人员快速腾出两层楼房,做到科学防控。客房部服务人员蒋娇专门负责疫源地返乡人员的生活起居,她介绍,进去返乡人员房间打扫卫生时,首先用氯水清洗干净,再用84消毒液消毒,还准备了酒精和艾灸放到房间里面。返乡人员用过的生活垃圾和换洗物品,也都是分开来处理的。

“每天房间进行消毒,卫生也做得非常好,一家人的需求通过微信和电话向酒店提出,就会得到解决。我们感受到家乡人的关爱,也相信很快会度过难关的。”疫源地人员张先生1月22日从武汉返回醴陵,了解到醴陵有指定入住酒店后,他们一家人果断决定入住,主动配合隔离,全程佩戴口罩,每天做3次体温检测。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪