株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

连续奋战56个小时,她错过父亲生日

GetAttachment

▲ 匆忙中,丁新连(左一)向着镜头比了一个V (通讯员供图)

记者 肖捷 通讯员 刘峰 罗武吉

“对不起,老爸”。1月31日,趁着休息的空档,攸县中医院的这名护士长对记者说下了这句话。

眼前这位因长时间佩戴口罩,脸颊红肿、双眼布满血丝的就是攸县中医院急诊科护士长、副主任护师丁新连。记者来到的时候,她正与同事将医院隔离救治区的医疗废弃垃圾搬运下来。除了医疗救治,闲暇状态下,她还负责隔离区的物资准备、工作流程协调等工作。

丁新连告诉记者,这几天都没怎么回去,儿子在家吃泡面。面对突如其来的疫情,已有15年党龄的丁新连与同在医院手术室工作的丈夫没有考虑再三,夫妇俩毅然决然投身到紧张的救治工作当中。从1月22日开始,根据院里的疫情防治工作部署,丁新连与同事连续奋战56个小时,紧急完成了疫情救治隔离区域布置工作。从大年初一开始一直穿梭忙碌在隔离防治一线。

丁新连告诉记者,年三十是她父亲七十岁的大寿,原本计划是陪父母过年拜寿的,结果爽约了,很愧疚。

大爱无声,却是为爱而行。丁新连没有太多的时间讲述,面对镜头,她比了个加油的姿势,转身又投入到了繁忙的工作当中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪