株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

本土菜企备足货源保供应

株洲日报记者 王军

通讯员/尹照

株洲日报讯 1月30日中午,又一车蔬菜从基地运到了配送点,湖南叁农企业管理有限公司负责人萧军和工作人员全副武装,将打包好的时鲜蔬菜配送到各个小区。

近期,疫情蔓延,市民选择“家里蹲”,但过年物资基本消耗殆尽,而农贸市场、农村集市基本延迟开业,购买蔬菜等生活物资成了头疼事。“早在1月26日,我们就召回了8名员工,又在基地聘请了4名采摘人员,保证了每天有1吨左右的蔬菜供应量。”萧军说。

湖南叁农_meitu_1

湖南叁农生产基地(资料图) 谢慧摄

辣椒、白菜苔、油麦菜、莴笋……该公司位于天元区三门镇的千亩蔬菜种植基地内,本地蔬菜长势喜人,加上近期天气回暖,供应量慢慢回升。去年,该公司建立起蔬菜全产业链运营模式,尤其是市场供给端的“本地优鲜”社区生鲜电子商务平台,可以让市民通过手机下单,足不出户购买新鲜蔬菜。

不仅在湖南叁农,攸县潭桥基地2000吨菜苔、茶陵县小华蔬菜基地近5000公斤辣椒、天元区新良农机合作社的30吨南瓜等,全市大大小小的蔬菜基地均已备足货源保证供应。

市农业农村局种植业科牵头负责人孙健介绍,目前我市在园蔬菜面积约9.6万亩,近一个月可上市的蔬菜在8万吨左右。“株洲蔬菜外销不多,加上各大厂矿仍处在放假期间,蔬菜供应并不会出现偏紧的情况。”他说。

此前,市农业农村局下发了《关于切实加强我市当前蔬菜生产管理工作的通知》,启动了蔬菜生产情况的动态调度,正积极引导蔬菜种植户、经营者合理安排生产,稳定市场需求。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪