株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

阳卫国调度疫情防控工作 加强管控和服务保障 科学有序防控疫情

株洲日报记者 邓伟勇

株洲日报讯 2月1日,市委副书记、市长阳卫国来到市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室,听取有关情况汇报,分析当前疫情形势,安排调度下一步工作。市委副书记王洪斌参加调度。

会上,领导小组办公室有关负责人汇报了最新工作进展。“当前疑似病例有多少?样本送检是否及时?”阳卫国就一些具体工作与大家交流,并就当前疫情特点、发展态势、应对措施进行分析研判,对下一步需要解决的重点问题进行了研究和调度。

阳卫国说,节后返程高峰日益临近,要落实国务院、省政府文件通知精神,做好延迟企业复工和学校开学的具体安排,采取有效管控和服务保障措施,确保社会平稳有序。因特殊情况确需提前复工的要严格落实企业主体责任,全面落实消毒、体温检测、分餐安排等管控措施,相关职能部门要建立台账,加强指导,做好日常监测工作,及时掌握相关动态,确保不出现疫情。

阳卫国强调,各级各部门要高度重视,深刻认识当前疫情防控的严峻形势,把疫情防控工作做实做细做到位,特别是要加强社区、企业等重点区域,以及外卖小哥、快递员、环卫工等流动人群的监测力度,严防疫情输入,严控疫情扩散。要继续关注舆情动态,及时回应社会关切,加强科学引导,提高公众自我保护意识和防范能力,加大宣传力度,及时发现和宣传疫情防控中的工作亮点和先进事迹,营造全市上下众志成城抗击疫情,坚决打赢疫情防控阻击战的浓厚氛围。

副市长杨胜跃参加调度。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪