株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市城管支队督察组深入一线 疫情防控与城市管理两不误

株洲网讯(记者 李媛钰 通讯员 邓敏敏) “一线城管队员着装是否规范,是否全部都落实疫情防护措施”“主次干道是否有出店经营、流动摊点等违规行为;是否有占道售卖、宰杀活禽活畜和野生动物的摊点”“农贸市场周边市容环境卫生是否达到标准”……针对这些问题,市城管执法支队成立督察组,对全市五区城管大队开展疫情防控工作进行专项督查。

GetAttachment (11)

GetAttachment (12)

疫情防控工作专项督查。(通讯员 供图)

五组督察组分别到株洲火车站、株洲西站、长株高速龙头铺收费站、田心东站及城区主次干道、街道社区、农贸市场周边等46处城管队员防疫值班岗进行督察。

从现场检查情况看,各区城管大队加强了对临街门店、农贸市场周边、街道社区周边等市容秩序的纠章劝导,检查未发现农贸市场违反“五无”标准规定的行为。同时,各区抽调一线城管队员配合火车站、高铁站、高速公路收费站等疫情防控卡点参与疫情防控排查工作。

据不完全统计,1月29日以来,全市共出动城管队员2610人次,其中在车站、高速路口等重点区域队员410人次,共劝离占道经营食品等流动摊点1640起,清理取缔占道售卖活禽野生动物52起,劝离市民聚众娱乐现象4起。

接下来,市城管执法支队督查组还将每天坚持一线督查,加强对全市城管队员疫情防护工作以及市容环境秩序的检查,同时协调加强一线城管队员疫情防控物资调度,确保疫情防控工作和城市管理有力有序开展。

“五无”:无出店经营、无车辆乱停、无占道现象、无垃圾乱堆、无污水满溢横流

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪