株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

流动人员多,地处市场群,疫情期间这个小区被7名党员照顾得很妥帖

1

物业人员为老旧小区消毒

株洲晚报记者 戴凛 通讯员 宁翔 罗金鹏

在芦淞区市场群商圈,金元大厦小区就在这里。12年前,原物业公司撤出后,业主们不但自发组建了业委会和物业公司管理小区,同时还建起了小区党支部。今年,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫战打响时,党员们不仅带头管理好小区人员,还义务担负起临近老旧小区的消毒工作。

金元大厦小区位于芦淞区星通路,地处芦淞市场群的中心地带。小区共有286户,流动人口不少,其中湖北籍住户约占四分之一,因此疫情防控任务不轻。

芦淞区建宁街道金元党支部书记宋红傲介绍,支部成立12年,现有党员7名,其中物业3名,业委会2名,业主2名,均是小区业主。春节前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控升级,小区党支部专门成立了疫情防控领导小组,每天安排两人值班,负责排查和消毒等任务。小区物业主任原本在广东过春节假期,但大年初一就提前赶回株洲。

通过前期摸底,大多数湖北籍住户已在年前返乡未归,留下的少数住户则劝其接受居家隔离,并签署居家隔离告知书。同时,党员业主还会对居家隔离的业主实行“一天三到访”,提供物资、按时量体温等服务保障。并对小区公共区域、垃圾集中收集处、电梯内外、单元入口等重点部位每天至少清洗、消毒2次。

金元大厦小区附近的李家坪小区,是个无物业管理的老旧小区,小区内还有个小型农贸市场,消毒工作迫在眉睫。于是,在建宁街道党工委的协调下,金元党支部又接到了新任务——承担该老旧小区的消毒工作。

宋红傲表示,目前已安排党员带队,每天对李家坪小区进行两次消毒。“我们物资比较齐备,帮助周边的邻里,我们也义不容辞。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪