株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

禁令下,仍有网约车违规营运 驾驶员面临最高3万元处罚

网约车1

网约车2

株洲晚报记者戴凛 通讯员 刘颖

罔顾禁令,仍网上接单。两日来,市交通运输局联合整治办已查处2辆违规营运的网约车,他们分别将面临最高3万元的处罚。

2月2日下午3点半,执法人员在株洲火车站前巡查时,发现一辆小车正在装运行李。上前进一步调查发现,车内乘客拿着手机正操作网约车软件,目的地为芦淞区锦绣江山小区,车费预计6元。驾驶员也未配备体温仪,未对乘客进行体温检测。

昨日上午,执法人员在火车站前广场又发一辆违规运营的网约车,运送目的地为五三机械厂,预计车费为26元。但执法人员检查时发现,该车行驶证实为非营运车辆。驾驶员不但没有配备体温仪,车辆也未进行任何消毒措施。

执法人员杨珂珲介绍,目前已将两台车辆暂扣,并对驾驶员进行教育,还将做进一步调查。依据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》第三十四条第一条规定,将对驾驶员处以1万元至3万元的处罚。他同时也提醒,疫情防控期间应尽量不出门或少出门,以免感染疾病。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪