株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

男子徒步从湖北南下 株洲人送他口罩并安置到救助站

湖北男子

▲ 卫生院工作人员正对男子周围区域包括物品进行消毒。通讯员 供图

株洲晚报记者 戴凛 通讯员 许冰玢

2月2日上午10点,芦淞区枫溪街道拆违中队队员在例行巡查中发现,雨中有一名头发蓬乱、浑身脏兮兮的男子,站在辖区一汽车美容门店附近。他随身携带几个编织袋,没有采取任何防护措施。队员在了解情况后,将自己的口罩送给了男子,并将其送至市救助站暂时安置。

拆违中队队长袁首介绍,他们发现男子时,其未做任何防护措施,于是先将自己的备用口罩送给了男子。经过进一步询问得知,男子姓赵,出生于1953年。其自称1月22日从湖北监利县老家出发,一路徒步南下而流浪到了株洲。随后,袁首马上向枫溪街道办和卫生院报告。

卫生院工作人员随即对男子身边的物品及周边进行了消毒,并对其进行初步检查,未发现有异样。

考虑到男子无处安身,在枫溪街道办工作人员的协调下,大家一同将男子送往株洲市救助管理站收置。

赵师傅表示,要向帮助他的株洲人致谢。 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪