株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

婚礼改期爱不改期 株洲民警推迟婚期坚守抗疫一线

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 魏天宇)疫情当前,婚礼延期。“我等你,放心去抗击疫情……”2月10日,原本是芦淞区建设派出所民警马登新婚大喜的日子,可面对突如其来的疫情,他跟妻子毅然决定取消婚礼,投身到疫情防控工作中去。

1

▲ 马登和未婚妻谢媛媛。(受访者供图)

这场婚礼他们满怀期待,已筹备近半年。虽然有些遗憾,但疫情当前,马登还是决定推迟婚礼。他的未婚妻谢媛媛是一名在役军官,两人曾是高中同班同学,2015年两人参加工作之后,一个偶然的机会让彼此再一次相遇,随后相爱并选择相守一生。

2

▲ 马登发信息告诉亲友婚礼延期。(受访者供图)

“延期婚礼毕竟是个大事,说实话还是纠结过。但是在疫情面前,一定要响应国家号召,戴口罩、少串门、不聚会,大家的安全才是第一位。而且当前株洲的疫情防控工作直接关系到老百姓的生命健康,一刻也耽误不得,我作为一名党员、一名公安干警肯定要发挥带头作用,积极响应号召。”马登说,家人都很支持他,也通知了亲戚、朋友,大家都很理解,举办婚礼的饭店也已经沟通好了。

3

▲ 马登在执勤。(受访者供图)

马登所在的建设派出所,位于市中心的繁华地段,辖区流动人口多,公共娱乐场所、特种行业多,涉及人员成分复杂,开放式院落和小街小巷多。因此,治安状况最为复杂。从农历新年春节伊始,马登与同事们就一直在执行疫情排查任务,对辖区内进行走访检查,期间,他深入各个门店逐一进行防控疫情宣传,检查每个宾馆是否有疑似人员未进行登记上报,告知周边商铺、过往群众防护知识,并对部分居民开展劝导工作。

在排查过程中,有市民发现辖区某药店疑似销售以次充好的劣质口罩,接到警情后马登与同事立刻驱车赶往当事药店进行检查,并告诫该药店工作人员当前疫情形势严峻,一定要恪尽职守保证相关医药产品质量。

截至目前,马登已经连续在岗位上奋斗了近六个昼夜。抗疫行动开展以来,马登与同事们共核查到宾馆住宿湖北籍旅客94人次,依法关停网吧10家、KTV5家、电竞酒店2家、电游4家、影院5家,劝导营业门店关闭55家次,关停麻将馆22家。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪