株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

株洲高新区全力保障企业复工复产

株洲日报记者 胡乐 通讯员/蔡刚 周媛

“我们现在领回去稀释好,对生产车间、食堂、办公楼这些地方开始消毒。”2月3日,绿斯达生物在株洲高新区领到了6桶消毒液。这些物资,是前一晚凌晨1点从河北送达的,工作人员冒雨卸载,只为保证防疫急需物资能及时送到企业手中,为企业复工组织生产提供防疫保障。

自疫情发生以来,株洲高新区在把疫情防控工作作为当前最重要工作来抓的同时,坚持“三服务三到位”,千方百计为园区企业复工创造有利条件,努力推动生产生活平稳有序运行。 

株洲高新区分层次、分类别组织开展复工前三类重点人群的摸排和登记造册工作,实地督导提前复工企业消毒、防疫宣传等工作,邀请专业人员对企业负责人进行疫情防控知识培训,督促企业尽快做好复工前 “七个必须”、复工后“五个严禁”。目前,该区完成近200家企业1.8万余职工的摸排工作,发放、张贴宣传海报5万余份。

为满足企业复工最为迫切的防控物资需求,该区全面发动园区内防控物资生产、流通企业,与全国相关防控物资供应商紧密、高位对接,多渠道采购防疫物资。目前,已为园区企业采购首批口罩18万只,近期又多渠道筹措6000余桶30000余升消毒液,充分保障了园区复工企业车间、办公场所消毒的全覆盖。首批防疫物资将按照自行申报、开工优先的原则,予以梯次分配。

坚持个性服务为要,确保企业复工加速到位。围绕企业复工的需求,继续实施温暖企业“四联”行动。将招聘活动从线下搬到线上,着力打造“就业服务不打烊,网上招聘不停歇”的线上“春风行动”招聘活动,线上招聘通知发布后,已有30余家园区企业参与到线上招聘;500余名区直机关干部“一对一”联系“四上”企业和重点服务企业,实行一企一策、精准服务,为企业复工复产当好“店小二”。

目前,株洲高新区正服务150余家企业筹备复工复产,12家具备复工条件即将复工,3家防控物资生产企业已经全面投产。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪