株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

中晟全肽:向全球药物研发机构免费开放超大型多肽库

快速推进抗2019-nCoV新药研究

株洲日报记者 任远

GetAttachment (18)

GetAttachment (17)

新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续,各大药企、研发机构都在紧急进行疫苗及新药研发。日前,湖南中晟全肽生化有限公司宣布,将向全球药物研发机构免费开放超大型多肽库,以期加速发现疫苗、新药进程,全力阻击疫情蔓延。

1月24日,全球发布了第一株新型冠状病毒毒株信息,这为新药研发确定了靶点。中晟全肽紧急组建了由“国家千人”特聘专家王珠银教授,湖南省“百人”特聘专家李向群博士等组成的抗新型冠状病毒治疗新药研发攻关小组,并积极与浙江大学传染病诊治国家重点实验室、兰州大学功能有机分子国家重点实验室等多方协商组成联合研发团队,进行抗2019-nCov病毒药物紧急研发。

与此同时,中晟全肽向全球具有新药研发能力的团队、企业发出邀请,免费提供全球最大多肽实体库,全方位、全开放进行国内外研发合作,共同攻坚克难战胜病毒。

据悉,中晟全肽已经完成制备约5亿种多肽信息的多肽实体库,其全球首创的生物信息压缩技术,填补了目前国内外多肽新药研发缺乏大型多肽库的空白,突破了制约全球多肽新药研发的瓶颈问题。该PCT专利已经在美国、日本、中国、澳大利亚、欧洲注册,已获得日本、欧洲、澳大利亚专利授权。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪