株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

在株10名湖北籍人员要“外出”,民警安排住进定点酒店

(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 李思远)隔离病毒不隔离爱。近日,原本安心在株洲亲戚家居家隔离的10名湖北籍人员突然情绪激动,执意要外出,这是为什么呢?经开公安民警在了解实际情况后,帮他们解了燃眉之急。

1月23日,株洲市公安局经开分局学林派出所副所长王方在辖区进行防疫摸排工作时,发现有10名湖北籍人员(2个老人、4个孩子、4个成人)驾驶两辆鄂A车辆从湖北来到云龙示范区双丰社区某小区。王方立刻会同云龙示范区卫健部门工作人员上门了解情况。

经查,此10名人员是来株洲探亲,由于正值疫情爆发的高峰期,只好借宿在该小区的亲戚家中。王方对10人进行了登记,要求他们和株洲亲戚在防疫期间居家隔离,并在住宅周围粘贴了警示标语,上述人员均表示会遵守要求。

然而,1月29日,王方却接到小区物业人员求助,称该10名湖北籍人员执意要求外出,并且情绪异常激动。王方马上和同事一起来到现场处置,一边给他们讲明政策,一边安抚他们的情绪,并详细询问了他们想外出的原因。

原来,该10名湖北籍人员自1月23日起就一直和亲戚住在一起,一百多平方米的房子一共住了十余人,生活起居极为不便。不仅如此,他们当中有一位老人由于患有心脑血管疾病,需要每天服药,由于不能外出,所需药品即将用完,情况非常紧迫。

GetAttachment (10)

王方将10人护送至市中心医院进行体检 通讯员 供图

在了解情况并请示领导之后,王方将这10人护送至市中心医院进行体检,在确保他们没有感染新型冠状病毒后,通过多方沟通联系,最终将他们安置在了大中华酒店(株洲市防疫期间定点安置酒店)。王方还陪同该户家人去药店给老人购买了药品。

此时,湖北籍这一家人安了心,在感谢民警帮他们解决实际困难时,也承诺:“我们一定会在这里严格遵守隔离规定,直到指定时间。”

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪