株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

市应急管理局:为企业复工复产把准“安全脉”

株洲日报记者 马文章 通讯员/肖琼

疫情严峻,防疫物资企业提前复工、开足马力生产,安全生产监管工作一刻也不能松懈。日前,渌口区应急管理局率专家前往湖南海顺消毒洗涤有限公司“把脉”安全生产。

2月3日,在渌口区南洲镇红星村一个不起眼的院子里,工人们正在加紧打包刚生产出的75%酒精、84消毒液等产品。

“除夕当天,就已经接到上级通知,加班加点生产、销售了2000余箱84消毒液。”企业负责人唐正良介绍,疫情发生后,消毒产品的订单陡增。公司立即取消了春节放假,把工人请了回来,全力组织进行生产,“现在企业最大的问题是原材料不足,加之用工、物流成本大幅提升,压力着实不小。”

“你们承担着防疫物资生产重任,如果安全出了问题,不仅会给企业带来重大损失,还会影响全市抗击疫情工作。”渌口区应急局立即组织专家服务组,对生产线进行安全评估,并对企业的整体安全情况进行了“会诊”,就发现的部分隐患提出整改意见,再三叮嘱企业抢进度时刻不忘安全生产。

目前,该公司日产能已达4吨,能够满足全市防疫物资供应。

“自觉自律,企业复工要把安全摆在首位。”市应急管理部门未雨绸缪,从严从细管控,规定全市‘四大高危行业’企业全部推迟到3月份复工复产,工贸行业企业按照省政府办公厅的通知有序组织复工复产。

市应急管理部门要求企业复工复产前要制定好“双方案”(即复工复产方案和疫情防控工作方案),必须向行业主管部门和属地疫情防控工作指挥部进行“双备案”,并经同意后方可复工复产,一旦发现疫情必须迅速报送信息。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪