株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

彰显党员本色 荷塘区七旬党员夫妻投身抗疫一线

株洲日报记者 邹家虎

“买菜记得戴口罩、手套,不出门就是对社会最大的贡献。”疫情发生后,在荷塘区宋家桥街道月桂社区月桂花园里,总能看到刘国清和妻子雍桂珍的身影,他们一起做着劝导工作,在抗疫一线贡献自己的力量。

该小区有从武汉归来的居民,防疫任务艰巨。今年71岁的刘国清和69岁的雍桂珍主动放弃春节假期,从大年初一开始,志愿参与小区的疫情防控宣传,对小区车辆和外来人员进行摸排,对不戴口罩进出居民进行劝导,并提醒居民尽量少外出、不扎堆、不聚餐等。

夫妻俩都已有28年党龄,都是430厂的退休党员。刘国清退休后担任了小区业委会主任,雍桂珍是430厂退休支部党小组长,他们平时还经常参与社区志愿者之家的日常管理和志愿服务,深受居民爱戴。他们虽然已经退休多年,但在关健时期发挥了党员先锋模范作用,彰显共产党员的本色,并在退休党员中作出了表率。“共产党员就要冲在前面,虽然不能做太大贡献,管好自己就是最大的贡献。”刘国清告诉记者。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪