株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市市场监管局:防控疫情,党员先行

株洲网讯(通讯员 彭彦 颜琳 记者 陈彦圻)疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,株洲市市场监管局各级党组织积极主动作为,强化使命担当,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,为坚决打赢疫情防控这场“没有硝烟的战役”提供坚强的组织保证。

防疫前线高擎的党旗

该局党组以强烈的政治责任感,带头做好疫情防控工作。第一时间成立了局疫情防控领导小组和11个专业工作组,先后5次召开会议调度工作,制定了一系列紧急措施。党组成员靠前指挥、率先垂范,分组深入战“疫”一线督导指导。各工作组立足职能,加强农贸市场监管,组织开展各类农贸市场环境秩序专项整治工作;聚焦市场供应,通过多种形式的宣传引导甚至上门沟通,千方百计引导企业恢复经营,有效满足了市民的生活需要;强化餐饮单位监管,督促餐饮服务单位切实履行食品安全主体责任;加大疫情防控相关药品、医疗器械、防护用品等产品的价格巡查、检查和提醒告诫工作,从重查处借疫情之机价格违法和扰乱市场秩序行为。

1

▲ 机关三支部党员突击队在药店进行检查。(通讯员 供图)

2

▲ 机关三支部党员突击队在超市进行检查。(通讯员 供图)

“突击队”“示范岗”践行党员初心

在该局党组的坚强领导和积极动员下,各党支部切实发挥战斗堡垒作用,设置“党员突击队”“党员示范岗”,引导全局党员统一意志、统一行动。在“没有硝烟的战场”上,一批市场监管战线优秀党员挺身而出,用实际行动践行党员的初心。

3

▲ 机关七支部党员示范岗。(通讯员 供图)

战“疫”斗争中,机关三支部价格监督检查科担负着疫情防控期间的应急药品、消杀药械、防护物资、生活必需品等商品的价格监管工作,重点查处利用疫情哄抬物价、囤积居奇、牟取暴利等扰乱市场秩序的违法行为。疫情就是命令,没有局外人,没有旁观者,都是战斗员、都是急先锋。支部书记谭春艳率领支部党员成立了“党员突击队”,天天奋战在药店、商场、超市、农贸市场等防控战斗第一线,成为防控一线的“逆行者”,确保了疫情期间的主要药品、药械等防疫物资价格平稳有序,主要农副产品价格规范。截至2月3日12:00,机关三支部“党员突击队”共检查医疗器械、药品、消毒杀菌用品、粮油肉蛋奶等生活必需品市场主体数1200余家,出动执法人员1300余人次,发现问题50多个,已全部责令整改到位;已对涉嫌医疗器械哄抬物价行为立案1起。

4

▲ 机关七支部党员示范岗。(通讯员 供图)

春节期间,12315举报投诉热线响个不停,严峻的疫情防控形势下,防疫用品成为投诉举报热点。为了应对投诉咨询量节节攀升的形势,机关七支部书记许辉英将12315举报投诉科设为“党员示范岗”,全体人员放弃休假,全员上岗,保障12315举报投诉热线24小时畅通,用实际行动践行初心使命,成为打赢疫情防控攻坚战的“战略支援部队”。她们的坚守,让全市每一个电话举报投诉都得到了有效处理。对涉及疫情防控的举报投诉线索立即进行调查核实,对调查属实的违法违规行为依法进行严肃查处。1月24日至2月2日上午,机关七支部“党员示范岗”共计接到相关举报投诉929件,均已较好解决和处置。

株洲市市场监督管理局党组强化组织领导,全体党员干部以实干践行初心使命,争做疫情防控的“排头兵”,当好群众信任的“主心骨”,让党旗在防疫前线高高飘扬。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪