株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

防范疫情不出门,株洲住房公积金推出网上办事

(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 蔡欧亚)市住房公积金管理中心响应中央、省、市关于疫情防控工作的有关要求,全面暂停了服务大厅所有窗口业务。与此同时,为了方便全市缴存职工办理住房公积金业务,中心全面推出了网上服务大厅,老百姓“零跑腿、不出门”,即可办理住房公积金各项业务。

我市住房公积金个人业务网上服务大厅于2019年12月14日上线,试运行1个多月以来,系统稳定、操作简便,目前注册用户已有3.6万人,90%以上的个人业务都可以通过网上办结,包括提前还款、提前结清、逾期还款、按月对冲签约、还款卡号变更等贷款业务,终止劳动关系提取、退休提取、租房提取、购房提取、还异地公积金贷款提取等提取业务,以及个人信息变更、开具异地贷款缴存证明、个人缴存证明、个人贷款证明、异地转入申请等其他类业务。仅有出具贷款结清证明、大修提取、建房提取等一些特殊类型的业务需要办事职工到服务大厅现场申办。试运行期间,个人网厅累计办理各类业务405笔,这标志着中心信息化服务水平迈上新台阶。

需要办理住房公积金业务的职工坐在家里,打开电脑,登录中心网站,选择“网上服务大厅页面”,通过人脸识别登录系统,即可享受足不出户办理各项业务。网上服务大厅的推广使用,有效减少了人员聚集,避免了病毒感染风险。中心将充分保障网上业务的受理审批。

此外,株洲住房公积金微信公众号、微信城市服务、支付宝城市服务均可提供公积金业务查询服务。而住房公积金单位网厅已经在2018年推出,现在70%以上的单位缴存业务通过网上办理,63%的个人贷款业务由开发商通过网厅提交申办。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪