株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

疫情下,公共文化服务“不打烊”

株洲日报记者 温琳 通讯员/李茂春

为了加强疫情的防控工作,我市各级公共文化场馆虽然暂时闭馆,但闭馆不谢客,公共文化服务“不打烊”,推出一系列线上服务,丰富广大人民群众的精神文化生活,陪伴株洲市民度过这段特殊时期。

市文旅广体局打造“书香株洲”APP,为市民提供各类电子书100万册,新增“病毒防疫”“禽流感防治”两个特色板块,让市民足不出户了解防护知识,在线畅游书海、增长知识。

市图书馆提出“服务不打烊”,在微信公众号中推出中华诗词、电子图书馆、有声听书、视频公开课等海量数字资源,以一种安全的方式为市民提供精神食粮。

市美术馆(株洲画院)组织书画家创作了《万众一心》《同舟共济》等书法美术作品12幅,线上举办“众志成城战疫情”专题书画微展览,鼓士气、增信心,携手同心抗击疫情。

“韵动株洲”平台推出“疫情十讲”线上教学科普专题,通过视频的方式,帮助市民更全面了解疫情。同时,平台联合天元区、石峰区图书馆,策划线上元宵主题活动——”说句心里话”元宵节爱的表白活动,向那些奋战在疫情一线的工作者致敬。

与此同时,全市各级文化馆、图书馆、美术馆充分运用网上数字资源,广泛开展“抗击疫情·我们在一起”主题诗歌作品征集、“线上诗歌朗诵”“防疫安全要点速记、快板说唱来教您”“防疫从我做起、国家公共文化云与您暖心相伴”“太极养身操”等线上活动,为丰富群众精神文化生活开辟了线上途径。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪