株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

遭遇微信诈骗、私车故障 他仍给医生筹了400个医用口罩

医用口罩1

医用口罩2

▲沈会与周医生的微信截图。

株洲日报记者 王军 通讯员/张曦予

2月2日,江苏人沈会,拖着大病初愈后疲惫的身体,在市中心医院门口纠结了几分钟,鼓起勇气抱着纸箱“溜”进代谢内分泌科,把筹集到的400个医用口罩悉数留在护士站。

尔后,他给住院时接诊的周医生发出微信:“实在买不到N95,这个可以用吗?”几分钟后,医生回复:“可以,是准字,医卫,我们都很感谢你!”

400个医用口罩,虽然花的钱不多,但筹集之路却一波三折。沈会把株洲当成了第二故乡,用自己的方式致敬“冲在前线的战士”。

得知医护人员为口罩发愁,他立马在朋友圈下单

沈会在株洲工作有好些年了。去年一场突发疾病,让他住进了中心医院内分泌科,经过医护人员的精心治疗才顺利康复。

1月28日,还在江苏老家静养的沈会看到,株洲市中心医院发布了接受爱心物资捐赠的公告,包括护目镜、N95口罩、医用防护服等物资紧张。

他立即联系了当初给他治疗的周医生,对方告诉他:“科室有限的口罩,只能保障上班时候正常使用,下了班一个口罩也没有,谁也没有从科室里拿口罩作为私用。”

沈会立即在朋友圈发出求购口罩的信息,一位自称某口罩厂业务员的“好友”表示有少量存货,预付2000元钱定金3天内可收到货。想也没多想,他就付了定金。

到了约定的催货时间,沈会联系“好友”,对方已将他拉黑。他气愤又无奈,但承诺还是要兑现。

终于筹集400个医用口罩

经过多方打听,沈会得知培训学校的一名家长是口罩厂员工,但因为厂家的口罩统一由政府采购,私人购买只能现场取货并控制数量。

征得家人同意后,1月30日,沈会决定提前返回株洲,顺道在江西境内的这家口罩厂采购一批物资。

车行驶在江西省抚州市的高速公路时,却突然出现了异响,停到服务区一检查,原来是车底盘塑料裂开。“修车费也就千把块钱吧,但我剩下来就能多买几个口罩。”沈会告诉记者,他到服务区借了把剪刀,钻到车底下折腾了一个多小时,才把那块裂开的塑料底盘剪掉。

顾不上浑身脏兮兮,也顾不上一天没吃东西,沈会联系上了这家口罩厂的员工,并顺利买到了400个医用口罩。

“送口罩比送任何东西都不容易,这对医护人员是最好的礼物。”收到这批口罩后,周医生在微信朋友圈里再次表达感谢。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪