株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

桂花街道:志愿者当起了“跑腿员”“代购员”

株洲日报记者 邓伟勇

“方便面20包、白萝卜5斤、大蒜子2斤、辣椒1斤、水饺6斤……”2月6日上午,对着居民的物资清单,荷塘区桂花街道西子社区青年志愿者凌风求在仔细清点核对。

为了保障居家隔离居民的生活物资补给,降低其外出造成交叉感染的风险,凌风求利用微信群积极收集每户居民生鲜蔬菜和生活用品的数量需求,前往超市集中帮居民采购,按户分配好送至居民家门口。

采购、搬运、送货上门……一天下来,手臂酸了,腿也走肿了。有社区居民在窗户里对她喊:“好姑娘,你辛苦了,休息一下吧!”凌风求总是笑着摇摇头说:“一线医护人员和公安干警冒着生命危险,保我们平安,我只是跑一下腿,没什么的。”

据悉,疫情发生以来,桂花街道青年志愿者自发成为“跑腿小哥”、“代购小妹”、“电话联络员”、“站岗小兵”,他们穿梭在各大超市、各个小区,为疫情防控贡献着自己的一份力量。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪