株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

不标价、哄抬价格卖口罩?严查!株洲市市场监管局曝光第四批违法典型案例

株洲网2月6日讯(记者 陈彦圻 通讯员 谭春艳)新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全市市场监管部门对哄抬物价、囤积居奇、制售假冒伪劣等违法行为依法从严从快打击处罚,在这种高压态势下,仍有少数商家顶风作案。前期,株洲市市场监督管理局已对外发布3期共7起涉口罩典型案例信息,现发布第四期典型案例。

案例一:

口罩典型案例1

2月4日,株洲市渌口区市场监管局在日常检查过程中,发现株洲市知心人大药房津口店部分药品未明码标价。此前,执法人员已两次口头警告该店要求限期整改,未整改到位。目前,已对该药店涉嫌不明码标价行为立案调查并取证完毕,后续将依法依规进行处理。

案例二:

口罩典型案例2

2月3日,攸县市场监管局接到群众举报称该县渌田镇楚仁堂大药房大洲欣店存在高价销售口罩行为。市场监管执法人员立即对该店进行检查。经查,该药店将2.6元/只价格购进的“以安”牌一次性口罩,在店中以5-6元/只不等的价格对外销售,违反了湘发改价调(2020)48号文件中关于购销差价率超过15%的规定,以及《价格法》第十二条、第十四条第三款的规定,涉嫌构成哄抬价格的违法行为。同时,在检查中还发现该药店存在售卖的一次性医用口罩涉嫌不明码标价的行为。目前,攸县市场监管局已对该药店进行立案调查。

案例三:

口罩典型案例3

1月31日,醴陵市场监管局在日常检查过程中,发现醴陵市永健大药房经营的一次性医用口罩未标明价格。经查,该药房在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间涉嫌未明码标注口罩价格并对外销售。目前已依法依规立案调查。

案例四:

口罩典型案例4

1月28日,醴陵市场监管局在日常检查过程中,发现醴陵市惠康大药房经营的一次性医用口罩和成人PM2.5阀门口罩未标明价格。经查,该大药房在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间涉嫌未明码标注价格销售口罩。目前已依法依规立案调查。

案例五:

1月27日,天元区市场监督管理局嵩山所接到群众投诉,称天元区千金大药房庐山路健康店防尘口罩价格有问题,执法人员立即前往进行检查。经查,该大药房在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间涉嫌未明码标注防尘口罩价格。目前已依法依规立案调查。

欢迎广大群众积极监督,如果您发现相关情况请及时拨打热线电话12315进行举报,一经查实,市场监管部门将依法严肃处理。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪