株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

每天三个时段播报疫情防控内容 我市“村村响”传递防疫“最强音”

株洲日报通讯员/谢昱婷 朱刚

“戴好口罩勤洗手,尽量不要到处走;拒绝野味不聚餐,不靠打牌渡难关;打个电话拜个年,以后再给压岁钱……”2月4日,渌口区淦田镇华石村“村村响”广播又响起了疫情防控宣传打油诗《过“新”年》,“通过‘村村响’的宣传,老百姓的防控意识增强了,基本主动戴口罩、不外出了!”华石村党支书马能飞说。

今年春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动全国人民的心。“村村响”作为群众了解国家政策和信息的重要载体,在疫情防控工作中起着至关重要的作用。自我省启动重大突发公共卫生事件一级应急响应以来,我市各县市区实行24小时值守和监控,每天派出巡查维修队,力争第一时间发现和排除故障。

“到本月2日,渌口区所有的‘村村响’小喇叭全部投入防疫宣传。”该区“村村响”网络维修工作人员袁勇介绍,从小年开始,工作队加班加点,对全区“村村响”广播进行了复检和维修,确保“发声”到位。

据了解,我市有近1.2万个“村村响”终端,除因干扰航空关停外,近八成实现正常工作。各县市区每天固定在7:30,12:00,5:30三个时段播报疫情防控工作,介绍当地党委政府防控疫情的措施手段,回应群众关切,平均每天时长在3小时以上。各乡镇、村(社区)广泛采取自编歌谣、打油诗和顺口溜的方式,用方言和普通话反复播放,让疫情防控宣传接地气、达人心、见效果,引导群众不信谣、不传谣、不恐慌,有效稳定了全市农村群众的情绪,坚定了各级打赢疫情防控战的信心。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪