株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

疫情防控期间聚众赌博,麻将馆老板被行政拘留

株洲日报记者 李逸峰 通讯员/田诗媛 张敬业

疫情防控期间,顶风违规聚众赌博。2月4日晚,株洲经开公安分局龙头铺派出所快速处理一起拒不执行紧急状态下的决定、命令案,龙头铺街道蛟龙社区村民付某在疫情期间违规经营麻将馆,被株洲经开公安分局处以行政拘留的处罚,4名赌博者被罚款。据悉,这是株洲经开区首例。

当天晚上8时30分许,龙头铺街道治违中队、蛟龙社区干部在巡查过程中发现,两斗塘组付某家麻将馆仍在经营。接到电话报警后,龙头铺派出所民警第一时间赶赴现场。经查,疫情防控期间,虽然龙头铺街道派出所、治违中队工作人员根据株疫防组发〔2020〕4号文件,早已多次书面、口头告知辖区内麻将馆停止营业,签收书面告知书,并对麻将机张贴封条。付某签收告知书后,并未严格执行,2月4日晚,在自己家中为赌博人员蒋某、张某、凌某、刘某4人提供赌博场所和赌具,蒋某等4人利用付某提供的场所和赌具进行赌博。

民警立即责令4人停止赌博行为,并依法当场销毁赌具,将付某等5人带至派出所调查。次日,株洲经开公安分局依据《治安管理处罚法》第五十条、第七十条之规定,对付某和蒋某等四人分别处以行政拘留和罚款的处罚。

据悉,自疫情防控阻击战打响以来,龙头铺街道全面落实联防联控机制,通过循环上户、循环宣传、循环巡查的“三循环”工作模式,24小时无死角防控,形成街道上下联动、部门共同参与、社区属地管理的防控工作格局。龙头铺派出所民警、街道治违中队队员、社区工作人员一起,每天上午、下午、晚上3次上门巡查经营场所关停情况,坚决做到发现一起、处置一起。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪