株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

妻子正在医院待产,辅警丈夫奔赴抗疫一线

1

吴奇进行着社区宣传和入户排查等工作。

2

坚守一线忙完工作后,吴奇兴奋地赶往医院抱着刚出生的女儿。(通讯员供图)

株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 李思远

吴奇是株洲市公安局经开分局学林派出所太平桥社区的一村一辅警,大年初三他正在陪老婆在市二医院待产。即将成为父亲的他心情显得格外激动,寸步不离守在老婆身边,等待着新生命的到来。

突然,“叮咚”一声,手机收到一条信息,写着:“为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全体民辅警取消休假,明天开始正常上班。”望着这突如其来的通知,吴奇陷入了沉思,一边是随时可能分娩的妻子,一边是组织的召唤,到底该如何选择?

他举棋不定时,他看到病房里的电视正在播出与疫情相关的新闻,当他看到病毒肆虐,医护人员舍生忘死地抢救病人时,他毅然决定第一时间返回工作岗位。他向妻子解释说:“现在是特殊时期,作为一名辅警,我没有理由选择退缩。”在安顿好妻子,并嘱咐完家里人之后,第二天一早他就直奔抗击疫情的第一线。

在抗疫一线,吴奇冒着被感染的风险,和战友一起进行着社区宣传和入户排查等工作,紧张的工作让他似乎忘了自己是一位准爸爸。

初六一早,正在工作的吴奇接到母亲打来的电话,告诉他媳妇生了枚千金。吴奇非常兴奋,激动地把这个消息告诉了周围的同事,但是他很快又冷静了下来,因为手上还有工作没有完成,他不能因为自己的私事而擅自离岗。

在下午忙完了一天的工作后,吴奇连饭也顾不得吃,立刻飞奔医院。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪