株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

醴陵市李畋镇:党员干部多“主动隔离”,群众少“被动隔离”

1

机关干部晚上在路口执勤值守。(通讯员 供图)

2

机关干部到敬老院给老人测量体温。(通讯员 供图)

3

机关干部排查辖区麻将馆,给麻将机贴上封条。(通讯员 供图)

株洲日报通讯员/胡战坚 记者 李逸峰

“崽崽,你在家里要乖哦,妈妈明天就回来给你买好吃的。”醴陵市李畋镇机关干部肖潺关掉视频,眼角泛着泪花。她不记得,这是第几次这样“哄骗”小儿子。她更不知道,接下来还要“哄骗”几次。

肖潺有两个小孩,大的两岁半,小的才1岁,爱人在醴陵市自然资源局上班,也在“防疫”一线,两个小孩每天哭着嚷着要找妈妈。“现在李畋镇的防疫工作很紧张,我只能委屈两个崽崽了。”肖潺狠心挂断视频,又开始埋头工作,整理防控数据和信息。

疫情防控阻击战打响后,李畋镇74名机关干部(其中51名党员)不畏艰险,全天候24小时处于战斗状态。他们主动留宿镇政府,下村做工作,守路口,抓摸排,搞宣传,测体温。正是有了他们的主动与“家庭隔离”,才实现了尽可能少的群众“被动隔离”。

在与家庭“主动隔离”后,李畋镇广大机关干部天未亮就带领村干部,深入集镇、商店、网吧等营业场所,重点对醴陵市委“十不准”进行宣传和劝导。特别是在劝阻不准“摆酒”方面,干部们不厌其烦地上门做工作。有时,为了劝阻一场“白喜事”,他们要上门五六次,甚至上十次。他们根据“五包一”的要求,对全镇229名“四类人员”,按照“四到位”的要求,一天两次上门测体温,做记录。在人员摸排方面,他们翻山越岭,下组到户,不落下一个死角,不漏掉一个疑似人员。截至目前,李畋镇共张贴各类宣传标语5000余张,出动宣传车100台次,劝停娱乐场所70余家,关停麻将馆、商店、餐馆等300余处,劝阻各类酒席136家,最大限度避免了人员聚集,最大限度减少了“被动隔离”群众的数量。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪