株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

公交恢复营运首日:乘客上车先测体温 车上不开空调

公交1

公交2_meitu_1

▲工作人员为乘客检测体温 戴凛/摄

记者 戴凛 通讯员 殷滋

2月7日下午3点,记者在长江南路工商局公交站点看到,一些市民已提前通过株洲官方媒体发布的信息,准点在站内候车,均佩戴有口罩。

大约5分钟后,一辆T35路公交车进站。车内工作人员除驾驶员外,还有一名专员负责对每名上车的乘客测试体温。

乘客何先生表示,在《株洲晚报》上看到了公交车恢复营运的消息。因父母住在贺家土,行动不便,所以特意买了一些菜送过去。“公交车提前恢复部分线路,还是方便了许多。”

市公交总公司相关负责人介绍,特殊时期,公交部门防控措施齐全,恢复营运的公交线路,除每日做好安全检查,确保安全行车外,还对每位上岗人员进行严格的体温检测。要求驾驶员全程佩戴口罩,车辆定时保洁,起点站设置消毒和卫生清洁人员,每趟车回站进行一次消毒和卫生清理,全力做好消毒防疫工作。同时,还安排了随车专员,提醒上车乘客按规定佩戴口罩乘车,并逐一进行体温测量。

按规定,工作人员一旦发现体温异常的乘客,将劝导其下车,并进行信息登记,向卫健委报告。

工作人员同时还介绍,特殊时期,公交在运营过程中将不开启空调,仅开启通风设备,请市民理解。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪